親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎時裝周/YSL改名後首秀 煙裝展魅力

2012-10-03 00:00udn STYLE 記者顏甫珉

2013春夏巴黎時裝周進入高潮,最受矚目的是由新任設計總監Hedi Slimane首度發表的YSL女裝。女模們戴上寬沿紳士帽,展現獨特的率性魅力,服裝從中性煙管褲、到波希米亞雪紡洋裝,重新演繹巴黎女性的多重面貌。

Hedi Slimane接任YSL後話題不斷,先是將工作室遷往洛杉磯,又將女裝系列改名為Saint Laurent Paris,但還好秀場高高掛上經典YSL的Logo ,象徵此名稱不變,讓許多粉絲鬆了一口氣。

堪稱巴黎最受矚目的大秀,來賓也大有來頭,聖羅蘭先生的親密好友Pierre Berge、YSL繆思Betty Catroux、超級名模凱特摩絲等都出席力挺,多位設計師如Marc Jacobs、Alexander Wang與浪凡設計總監Alber Elbaz也都現身看秀。

該系列女裝以Hedi Slimane熱愛的黑色搖滾裝扮展開,女性穿上緊身貼腿褲、搭配帥氣夾克,材質多樣化如絨布、麂皮等。Hedi Slimane 從YSL經典的蝴蝶結、麂皮流蘇與斗篷找到新靈感,最後一系列的雪紡民族風印花長洋裝,搭配流蘇項鍊,整體來說,Hedi Slimane首個YSL女裝評價不俗。

Chloe歡慶品牌60周年,同樣由新任創意總監Clare Waight Keller發表全新女裝系列,充滿運動元素,大膽的造型搭配明亮色彩,重新詮釋Chloe女裝,白色上衣搭配寬鬆短褲,輔以蝴蝶結裝飾,帶點東方色彩,看來自在迷人。最後的小禮服系列,運用抓褶、荷葉邊的多樣化立體剪裁處理,增添性感。

由Hedi Slimane操刀的首個YSL女裝系列,以煙管褲搭配西裝外套,重現女...

由Hedi Slimane操刀的首個YSL女裝系列,以煙管褲搭配西裝外套,重現女性率性魅力。圖/路透

Chloe春夏新裝的小洋裝充滿立體剪裁的味道。圖/路透

Chloe春夏新裝的小洋裝充滿立體剪裁的味道。圖/路透

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
YSL
巴黎時裝周

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
「人間YSL」Rosé人氣太旺狂登雜誌!大紅唇+中空裝再現「澳洲野玫瑰」性感樣貌
Met Gala絕美水晶燈造型系列 坎達爾珍娜是行走的完美芭比 「貓女」柔伊除了性感什麼都沒穿
CL、Rosé中空短裙性感出擊Met Gala紅毯!創韓國女星新紀錄
今日沒洗頭救星!盤點9頂明星同款棒球帽,Lisa、Rosé出外都要戴
網友都在看
商品推薦
Top