親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

米蘭時裝周/低調黑+印花 PRADA驚豔秋冬

2012-02-29 00:00udn STYLE 記者陶福媛

Prada秀充滿創意,向來是時尚媒體最期待參與的一場時尚饗宴。果然,米蘭時裝周登場的PRADA秋冬大秀,Miuccia Prada以低調的黑和絢麗耀眼的普歐風印花詮釋時尚,讓人驚豔。

PRADA女裝低調而優雅,但絕非枯燥無味,Miuccia Prada雖以「黑」為主題,是個「絕不會出錯」的色調,但她鑲釘大量的黑色水晶、珠子等,甚至還有立體刺繡,讓「黑」變得華麗而趣味。

PRADA在70年代掀起「壞品味」流行風潮的歐普印花,在秋冬重現風華,不斷重覆、擴大的幾何圖案,甚至還有兩種不同圖案的對比搭配,讓人眼花。但,這正是PRADA迷人的所在,PRADA永遠有驚喜,永遠不會無聊。

PRADA的皮包配件風格也很一致,款式方正、觸感硬挺、附有金屬扣的手提包貫穿整個系列,只在尺寸、花色上有所差別,讓人一眼就認出是PRADA配件的特色。

Miuccia Prada說,這年頭服裝設計師總要為自己的設計編個大道理,高談服裝背後的理念、哲學和美學靈感,「我覺得好厭煩,我才不管什麼哲學,我只在乎時尚的樂趣!」

Fendi設計總監拉格斐則以趣味拼貼詮釋奢華毛草,讓毛草變得更加摩登時尚。

PRADA迷人之處,在於永遠有驚喜,永遠不會無聊。圖/美聯社

PRADA迷人之處,在於永遠有驚喜,永遠不會無聊。圖/美聯社

PRADA歐普印花,在秋冬重現風華。圖/路透

PRADA歐普印花,在秋冬重現風華。圖/路透

FENDI在米蘭發表最新款的毛草大衣。圖/新華社

FENDI在米蘭發表最新款的毛草大衣。圖/新華社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Prada
米蘭時裝周

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
金喜善米蘭看FENDI秀 克羅伊摩蕾茲這樣穿肉肉的
侯佩岑過新年不能沒有「金錢包」 招財進寶一定要
達珂塔強森到巴黎自動升級 怎麼穿都好好看
超模劉雯VS.當紅男星楊洋 氣場不輸小鮮肉
商品推薦
商品推薦
Top