親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎時裝周/夏姿、麥昆登場 中西合璧

2011-03-10 00:00udn STYLE 記者顏甫珉

2011秋冬巴黎時裝周倒數第二天,台灣品牌夏姿登巴黎秀台,以「錦縏」(又稱荷包)為靈感,打造精緻、典雅的新裝,Alexander McQueen設計總監也展演新裝。

在設計總監王陳彩霞堅持下,夏姿新裝從中國傳統的荷包出發,結合1910年代艾德華式復古剪裁,以寶藍、亮紫、象牙白、銀灰與黑等色調,藉繁複刺繡搭配皮草、西域飾品,打造中西合併品味。最後的晚禮服系列融合東西方剪裁、設計,大陸名模劉雯一襲晚禮服,有中國傳統領式,簡單卻耐看。

Sarah Burton接手Alexander McQueen,外界都等著看她如何在品牌經典與個人創意間拉扯,秋冬新裝可看出Sarah Burton找到McQueen品牌精神,但只延續,還看不到創新。秋冬新裝Sarah利用拉鍊、布料間的關係,以及繁複的手工皮草、拼貼,與類似巴洛克的磁磚重組,強化服裝的結構,利用皮草、羽毛製造華麗感。 利用層層堆疊、流線變化的晚禮服,美麗而富精緻感,國外媒體認為,從這系列商品可窺見4月英國凱特王妃禮服模樣。

老牌Valentino在設計總監Maria Grazia Chiuri、Pier Paolo Piccioli操刀下,讓典雅的貴夫人變得年輕,秀末保留數套精緻手工晚禮服,前半場以晚禮服、套裝、格紋大衣,展現輕鬆的雅致品味。

台灣品牌夏姿登巴黎時裝周,作品大器成熟,融合東方領式與西方飄逸感,精采迷人。圖/...

台灣品牌夏姿登巴黎時裝周,作品大器成熟,融合東方領式與西方飄逸感,精采迷人。圖/夏姿提供

Alexander McQueen秀末的白色禮服,利用雪紡與蕾絲繁複層疊出華麗感...

Alexander McQueen秀末的白色禮服,利用雪紡與蕾絲繁複層疊出華麗感。圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Alexander Mcqueen
夏姿
巴黎時裝周
留言區
你可能也會喜歡
夏姿早秋「凝視」系列大膽混搭 形塑後現代新東方主義
CL高調現身巴黎時裝秀 網傻眼「胸部頂了兩大坨」
小包控請筆記!李聖經《流星》幹練OL包款特搜 BV、香奈兒、Saint Laurent通通有
根本個人時裝秀!李聖經《流星》第一集狂換15套造型 起底同款粉色條紋衣不到兩千
網友都在看
商品推薦
Top