親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎時裝周/比利時設計師 帶來法式優雅

2011-03-04 00:00udn STYLE 記者顏甫珉

秋冬巴黎時裝周第二天,由比利時設計師Dries Van Noten領頭,日本新秀Limi Feu、經典老牌Guy Laroche也帶來法式優雅與經典。

Dries Van Noten秋冬回到最擅長的印花設計,從經典黑白出發,衍生一系列讓人眼花撩亂的圖案設計,從俄羅斯芭蕾舞團擷取靈感,在各大博物館間穿梭,整體版型合身、款式多變化,高腰線設計迎合當下復古流行。

扭曲、普普、歐普與不規則的圖紋變化,正是Dries Van Noten擅長的手法,將看似無趣的圖案,與毛料、刺繡等工法結合,打造出秋冬最美的新裝。

向來喜愛搖滾樂與反叛文化的Limi Feu,帶來女性設計師特有的溫柔感,大量傘狀的設計,如長大衣、背心、襯衫,彷彿把人包裹起來,灰、黑、白與偶然出現的紅、印花,讓Limi Feu更與眾不同。

Guy Laroche帶來一場經典法式優雅的秀,各種法國女人會穿的服裝,都可在秀上看到,從大衣、皮褲、斜肩洋裝,雖略少了創意,卻是經典品牌仍受歡迎的主因。

Dries Van Noten秋冬新裝回歸最擅長的印花設計,豐富色彩圖案展現個性...

Dries Van Noten秋冬新裝回歸最擅長的印花設計,豐富色彩圖案展現個性。圖/路透

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Dries Van Noten
巴黎時裝周
留言區
延伸閱讀
姊就是要帥翻巴黎!謝金燕4套看秀戰服制霸巴黎街頭:「要做就是要做到最好!」
巴黎時裝周/迪麗熱巴、楊丞琳看LV美好年代 克羅伊摩蕾茲眼妝有勇氣
不明女子闖香奈兒謝幕 被超模Gigi請下台
巴黎時裝周/白色控瘋狂!VALENTION打造白色、螢光仙女風
Top