親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

米蘭時裝周/漸層貴婦人 遇上復古洋娃娃

2014-02-26 00:00udn STYLE 記者陶福媛

米蘭時裝周進入尾聲,由 ARMANI 亞曼尼Dsquared2 壓軸登場,亞曼尼本季大膽採用最難掌控的翠綠色和漸層色,詮釋奢華毛料套裝,Dsquared2 回到六○年代娃娃裝,以幾何對比色塊詮釋未來感。

從時尚色彩學角度來看,綠色向來是難詮釋、也最難搭配的色彩,但自去年起,綠色逆勢當道,就連優雅經典的亞曼尼也感染到綠色魅力,今年秋冬採用各種色調的綠色,從黃綠、翠綠到墨綠,亞曼尼以閃亮的絲、綢等材質,讓綠色閃耀優雅的光澤,再搭配亞曼尼最喜愛的黑、銀、灰等色調,優雅穩重。

除了綠,這一季的亞曼尼也大玩漸層色,除了採用漸層染色的布料外,也以深灰搭淡灰、深黑搭淺黑、深銀搭淺銀色等混色手法,並以長短配的完美比例,讓身材看起來更修長。

Dsquared2 以六○年代的老電影「娃娃谷」為靈感,A字短版洋裝融入對比幾何色塊,充滿未來感,帝政高腰剪裁的線條,讓女人更優雅尊貴,誇張的項鍊、手環,或肩披華麗皮草大衣、曳地長披肩,渾身散發貴氣。

Dsquared2 以六○年代的老電影「娃娃谷」為靈感,A字短版洋裝優雅尊貴。圖...

Dsquared2 以六○年代的老電影「娃娃谷」為靈感,A字短版洋裝優雅尊貴。圖/達志影像

亞曼尼挑戰綠色時尚,並用閃亮材質。圖/歐新社

亞曼尼挑戰綠色時尚,並用閃亮材質。圖/歐新社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
ARMANI
Dsquared2
亞曼尼
米蘭時裝周

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
提早用香味招桃花!蘭蔻、亞曼尼推新女香 玫瑰好迷人
Armani飛杜拜辦時裝秀 「灰姑娘」莉莉詹姆斯大露美背好性感
「就是看腿我也能一眼認出妳!」楊冪又拿下義大利品牌代言 官方狂發美圖晉升受寵小公主
米蘭時裝周 / TOD'S 甜美而自由「豆豆」風潮再蔓延
網友都在看
商品推薦
Top