親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

米蘭時裝周/Gucci 展現中性浪漫+摩登

2014-02-21 00:00udn STYLE 記者唐守怡

米蘭時裝周開幕,GUCCI向60年代致敬,演繹奢華的視覺代碼與品味;Alberta Ferretti將女性比擬為造物者的恩惠;Brunello Cucinelli極簡冷靜。

Gucci以創新手法呈現經典,創意總監Frida Giannini刻畫出Gucci蘊藏精神,講究精緻細節、乾淨輪廓,細膩質材融合全新色彩,訴說華麗韻味。將中性浪漫和摩登風格融入日常裝扮,幾何圖形結合合身剪裁及上等皮草,外套搭配九分褲或A字迷你裙,流露渾然天成的柔美。

從粉紅與灰棕色,到淺藍色與綠色,毛茸茸寬鬆大衣對比長褲與夾克的男性化修身剪裁;安哥拉毛海為短大衣及飾有金屬圓釦的長版大衣,注入柔和線條及柔軟觸感;合身長褲罩粉藍色皮草大衣,軟化陽剛氣息。柔潤牛皮及嶄新結構造就賈姬包新姿態,日間妝點牛皮、蟒蛇皮及小馬毛低跟長靴或踝靴,光漾黑色牛皮高跟長靴點綴晚裝。

Alberta Ferretti將觀眾帶入秋意蕭瑟的森林冒險,想像女人被大自然環抱,暗金色領口搭配墨綠色大衣,像撐過風雨的大樹,扎實質感和沉穩色彩將女裝帶往前所未有的沉穩深度。

Brunello Cucinelli主題為「Less & More」,簡潔風格與創新材料對比,把羊絨大衣做得像皮草,白毛衣繫上貂皮領帶,中性不失俏皮,多層薄紗裙襬將奢華帶入休閒裝扮。

彩色oversize眼鏡、皮包、低跟靴完整了Gucci整體造型。圖/法新社

彩色oversize眼鏡、皮包、低跟靴完整了Gucci整體造型。圖/法新社

Alberta Ferretti秋冬環繞自然元素。圖/法新社

Alberta Ferretti秋冬環繞自然元素。圖/法新社

Gucci以浪漫粉色為奢華的皮草外套注入柔美氣息。圖/路透

Gucci以浪漫粉色為奢華的皮草外套注入柔美氣息。圖/路透

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Alberta Ferretti
Brunello Cucinelli
GUCCI
時裝周
米蘭

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
復古70 古馳2020 Grip腕表 翻轉時間大玩動感
米蘭時裝周/VERSACE首度男女裝同場發表 SPORTMAX翻玩太空時代
米蘭時裝周/BLACKPINK Lisa璀璨金裝現身 PRADA大秀「超現魅力」
RIMOWA再推話題聯名系列 攜手Moncler打造限量鏡面行李箱
商品推薦
商品推薦
Top