親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

倫敦時裝周/女王降臨 首飾搶戲

2014-02-20 00:00udn STYLE 記者陳若齡

時裝周' rel='73441'>倫敦時裝周尾聲,由去年獲得英國時尚大獎(British Fashion Awards)新銳女裝設計師的Simone Rocha,以及深受蕾哈娜、女神卡卡等流行樂壇潮流歌手喜愛的KTZ,帶來視覺亮點,有趣的是前者展現伊莉莎白女王一世時期的宮廷現代版;後者則以大量金屬元素和誇張圖騰及飾品,詮釋如異教徒般的另類時尚。

來自都柏林的新銳女裝設計師 Simone Rocha,風格以溫柔甜美但堅強為特色,去年拿下有時裝界奧斯卡之稱的英國時尚大獎,成為此次時裝周' rel='73441'>倫敦時裝周不可錯過的秀。本季Simone穿梭時空,以16世紀伊莉莎白女王一世以及其母親Anne Boleyn皇后為靈感,帶來浪漫華麗的新裝。金色蟒蛇皮大衣搭皮草,或是蘇格蘭格紋背心、洋裝以及鉛筆裙等,雪紡紗、皮草以及肩、袖立體縐摺等細節,以及16世紀禮服的裙撐設計,凸顯奢華,並透過黑、粉及紅色等色系,展現女人柔美又有力量不同風貌。

向來離經叛道的KTZ這季運用大量金屬光澤布料、亮片,還有誇張的幾何圖案,以及巨大首飾,但又結合皮草、立體刺繡、蕾絲和雪紡紗,冷酷又溫柔,對比強烈。

KTZ運用大首飾和不同材質,創造強烈風格。圖/歐新社

KTZ運用大首飾和不同材質,創造強烈風格。圖/歐新社

Simone Rocha可看到16世紀裙撐設計,但加入柔美現代的元素。圖/路透

Simone Rocha可看到16世紀裙撐設計,但加入柔美現代的元素。圖/路透

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
KTZ
Simone Rocha
倫敦時裝周
時裝周

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
曾創造許多台灣的「第一次」 時尚設計師潘黛麗辭世
Onitsuka Tiger首間旗艦店開幕!林宥嘉帥搭米蘭大秀服裝現身站台
大秀現場烤香腸!模特兒「開心」的胸狠爆乳造型 把夜市文化搬上伸展台
台北時裝周「校際展演」設計新秀發表創作 網路投票可獲限量好禮
網友都在看
商品推薦
Top