親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

倫敦時裝周/Daks 120歲 步伐年輕化

2014-02-17 00:00udn STYLE 記者林哲良

倫敦時裝周登場,今年邁入120歲的Daks返老還童,設計「Young」溢時髦感,同時保有百年歷史的英式優雅女人味。

去年Daks在前任設計師Sheila離職後,現任創意總監Filippo Scuffi臨危受命接手,今年迎接品牌120大壽,Filippo更上一層樓,以駝、紅、迷彩綠與黑色調為基底色的洋裝、連身裙與大衣,各自相互搭配,合身剪裁讓整體視覺更穠纖合度。

Filippo沒忘記品牌經典英倫格紋,無論是滾邊於皮大衣衣緣、領口或穿插於層次裙擺中,巧妙點綴都令人驚豔,甚至,隨著裙襬飄揚,依稀可見長裙內裡的格紋細節,以及運用數位拼接概念讓格紋也有著漸層感,或是薄紗連身裙上點綴的立體切割條紋、格紋,都成為另一種詮釋品牌歷史的巧思,也印證魔鬼藏在細節中,而各式大小、色彩交織而成的方格也貫穿手提包、帽飾與Legging中更顯時髦。

不過,這個120歲品牌年輕化的步伐還不僅於此,Filippo讓人「金」喜不斷,巧妙將金色彩融入手套、長褲與長裙中,隨著步伐搖擺反射出光影、反光,在一片大地基底色系中成為亮眼焦點。

英國老牌Daks設計變年輕,合身剪裁,整體視覺穠纖合度。圖/法新社

英國老牌Daks設計變年輕,合身剪裁,整體視覺穠纖合度。圖/法新社

英國老牌Daks設計變年輕,隨著裙襬飄揚,依稀可見長裙內裡的格紋細節,以及運用數...

英國老牌Daks設計變年輕,隨著裙襬飄揚,依稀可見長裙內裡的格紋細節,以及運用數位拼接概念讓格紋也有著漸層感。圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
DAKS
倫敦時裝周

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
倫敦時裝周/黃薇展中性美 田明彬簡樸風
米蘭男裝周/MSGM向賽車運動致敬 打造「速度感」男裝
米蘭男裝周/DAKS英式古典為本 潮翻經典格紋
衣不驚人死不休 女神卡卡愛牌薄紗搞叛逆
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top