親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎男裝周/愛馬仕重實穿 Dior飄潮味

2014-01-20 00:00udn STYLE 記者顏甫珉

2014秋冬巴黎男裝周將進尾聲,倒數第2天由愛馬仕Dior Homme領銜演出,各自為男人穿著重下定義,愛馬仕強調立體結構與巴黎男人的自信迷人,Dior Homme讓西裝從街頭到晚宴均能有型。

愛馬仕秋冬男裝幾乎以黑色為主,但強調「3D黑」,運用不同材質的染色技巧,為黑色重新賦予穿著上的定義,黑色印花襯衫盡展質感,或者皮草與皮革相間的外套,一亮一暗的黑相互呼應,偶爾點綴的大地色系服裝,多了一些休閒品味。

愛馬仕秋冬男裝回歸「實穿」,著重材質與剪裁,小細節有異材質拼接,讓服裝有著小趣味,整體詮釋愛馬仕男裝代表著「低調、陽剛又奢華」。

Dior Homme的秋冬男裝,少了過去鋒利、性格明顯的俐落剪裁,西裝剪裁略顯圓滑與舒暢,甚至帶點新潮的街頭感。Dior Homme設計總監Kris Van Assche表示,男人穿西裝的時間更長,從街頭騎自行車到參加晚宴,期待Dior Homme的西裝為年輕男性帶來潮流卻又精緻迷人的西裝。

因此帶點趣味的設計與配件不可少,如點點、印花圖案的西裝布料、素面與條紋混搭的西裝、甚至運用單寧布料等,以及多口袋的街頭風外套,都讓Dior Homme男裝增添一些潮流風格。

愛馬仕秋冬男裝回歸品牌低調、陽剛與奢華的風格。圖/美聯社

愛馬仕秋冬男裝回歸品牌低調、陽剛與奢華的風格。圖/美聯社

Dior Homme秋冬男裝多了一些潮流街頭元素。圖/美聯社

Dior Homme秋冬男裝多了一些潮流街頭元素。圖/美聯社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Dior Homme
巴黎男裝周
愛馬仕

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
第七代Apple Watch Hermès 超美經典鍊結元素上身!
傳承手作職人精神 第一間愛馬仕工藝學院誕生!
大嘴鳥絲巾圖案躍然表面 愛馬仕獨門絲線工藝美極了
《海岸村恰恰恰》申敏兒不愧是韓劇一姐!5大愛馬仕包款背一輪,最低8萬就能入手
網友都在看
商品推薦
Top