親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎男裝周/穿上連身裙 英姿不減

2014-01-20 00:00udn STYLE 記者陳若齡

無論是從軍裝找靈感,還是自運動場走出來,巴黎男裝周第三天,男人在CERRUTI 1881和John Galliano的「設計」下,不約而同穿上連身裙,但絲毫不減男性魅力,各展現軍人和運動員英姿。

CERRUTI 1881設計師Aldo Maria Camillo從帶著懷舊風情的軍裝擷取靈感,衣服色調彷彿老照片,以黑、咖啡和深橄欖綠色系低調闡述軍人輝煌過往,深淺格紋圖案被運用在夾克、長大衣甚至是連身裙般的及膝上衣。層次感和上下身比例也是一大重點。

如果說CERRUTI 1881塑造的是貴族軍人,那John Galliano則為我們帶來運動王子。如慢跑防寒或單車騎士穿的超緊身長褲,搭配超大廓型的外套,或是如洋裝般長度及大腿或膝上的運動布料上衣,創意總監Bill Gaytten讓男人像剛從走出運動場的男孩。另一方面窄身的西裝外套或上衣則大玩色塊、圖案拼貼。

GIVENCHY也充滿運動氣息,設計師Riccardo Tisci再次將街頭和運動風格融入設計,秀場就是座籃球場,金屬圍欄和網狀面罩將模特兒一次「網羅」,畫在球場地上的線條也躍上服裝,寬版褲配運動鞋,上搭皮夾克或外套、皮草背心或帽T,打造運動潮男時尚,連饒舌歌手肯伊威斯特(Kanye West)也來看秀。

CERRUTI 1881格紋上衣如洋裝,搭配西裝營造層次感。圖/美聯社

CERRUTI 1881格紋上衣如洋裝,搭配西裝營造層次感。圖/美聯社

John Galliano的男人如運動場上的王子。圖/美聯社

John Galliano的男人如運動場上的王子。圖/美聯社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
CERRUTI
John Galliano
巴黎男裝周

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
舊照還是最美!老粉不敢放大看的《慾望城市》續集 時尚穿搭還是很驚人
升級父親造型品味 就靠配件細節來加分
停辦男裝大秀、創意總監離職 Cerruti 1881究竟怎麼了?
彭于晏、胡歌隔空拚帥度 網崩潰「這叫人怎麼選!」
網友都在看
商品推薦
Top