親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

米蘭男裝周/披頭四皮草衣 回味六○年代

2014-01-15 00:00udn STYLE 記者陶福媛

13日登場的秋冬米蘭男裝周,回歸六○年代的經典時尚,GUCCI的摩登MOD風、FENDI的大翻領皮草大衣、ETRO的格紋毛呢西裝、Emporio Armani的運動休閒,打造優雅時尚的男士風情。

GUCCI男裝融入六○年代披頭四的MOD摩登時尚,高領毛衣、合身短版英式西服、窄版褲,再搭配約翰藍儂最愛的毛呢船長帽,展現青春洋溢的英倫時尚,藉此向知名攝影師大衛貝利(David Bailey)致上敬意。

熱愛藝術的設計總監吉安妮妮(Frida Giannini),本季男裝秀以加拿大畫家Kris Knight的人物畫作為伸展台的主題,大膽採用粉藍、粉紅等粉嫩色系,以泛著光澤的皮革,詮釋刻意雕琢的精緻之美。

以民俗風圖騰著稱的ETRO,延續品牌豐富多彩的風格,強調剪裁做工,秀場以「向工藝致敬」為主題,展示未完成的西裝作品,藉此強調一針一線的精緻手工。ETRO秋冬男裝款式回歸經典復古,纖瘦窄版的長褲是特色。

FENDI皮草大衣也有了全新的風貌,可拆卸的皮草大翻領,裝飾在帥氣的皮夾克、長大衣上,帶有一絲狩獵風的趣味,以低調的手法詮釋皮草,更加實穿。

風格年輕時尚的Emporio Armani,在細節融入滑雪裝、機車夾克的運動元素,八分長度的雪褲搭配雪靴,保暖又實穿。

GUCCI以合身窄裁詮釋摩登復古風。圖/法新社

GUCCI以合身窄裁詮釋摩登復古風。圖/法新社

男人穿上Fendi華麗皮草大衣,更有氣勢。圖/法新社

男人穿上Fendi華麗皮草大衣,更有氣勢。圖/法新社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Emporio Armani
Fendi
GUCCI
米蘭男裝周

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
三吉彩花解放美胸、性感詮釋的Baguette 推出限量工匠款
Jessica時髦選搭FENDI白色托特包 木村心美也愛大包款
奢華土豪風!FENDI聯名小飾品 金光閃閃真是可愛慘了
FENDI復古撞色球鞋帥炸 BERLUTI運動鞋有「煙燻妝」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top