親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

米蘭時裝周/柔美女人味PK大紅鬥牛風

2014-09-23 00:00udn STYLE 記者顏甫珉

2015春夏米蘭時裝周最後一天,由義大利品牌FerragamoMARNI、Dolce & Gabbana等壓軸登場,Ferragamo新裝展現品牌製作的工藝技術,以柔美的服裝線條展現女人味;Dolce & Gabbana以大紅色的鬥牛風為主軸,回歸實穿面之餘,仍不忘以手工刺繡強調義式工藝。

由Massimiliano Giornetti操刀的Ferragamo明年春夏女裝,以義大利知名的穆拉諾(Murano)玻璃,運用多色彩的緹花布料,採用垂直剪裁拉長服裝線條,另也大量運用義大利工藝,如布料與異材質拼接,針織布有手工縫上的羽毛,整體款式強調腰部曲線,利用特殊剪裁與皮帶來凸顯線條。

Ferragamo以經典的彩虹楔型鞋為靈感,以圖騰、皮革重新呈現,包款也有裝飾彩色玻璃提把的包款。

Dolce & Gabbana以鬥牛為靈感,用紅色布置秀場,鬥牛士的短外套、高腰褲為風格發想,女模身穿黑色短外套、高腰短褲等,呈現一股率性的性感風情。整體顏色以紅、黑、白與桃紅色等為主,運用許多華麗的珠飾裝點新裝,呼應品牌的西西里島巴洛克風情。

MARNI以顏色繽紛的花朵印花,搭配拿手的細緻剪裁,帶來一系列熱情如火的新裝。

Ferragamo明年春夏新裝呈現女人的柔美氣質。圖/Ferragamo提供

Ferragamo明年春夏新裝呈現女人的柔美氣質。圖/Ferragamo提供

Dolce & Gabbana春夏新裝呈現熱情風味。圖/美聯社

Dolce & Gabbana春夏新裝呈現熱情風味。圖/美聯社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Dolce&Gabbana
Ferragamo
MARNI
米蘭時裝周

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
小包控請筆記!李聖經《流星》幹練OL包款特搜 BV、香奈兒、Saint Laurent通通有
萬元有找!Ferragamo永續材質墨鏡 果凍質感超可愛
彩色玻璃屋中登場的隨性浪漫 Salvatore Ferragamo用正裝包裝休閒服
吉吉哈蒂德帥氣開秀 TOD'S「義國美人」展現溫暖經典氛圍
網友都在看
商品推薦
Top