親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

倫敦時裝周/黃薇展中性美 田明彬簡樸風

2014-09-15 00:00udn STYLE 記者江佩君

2015倫敦春夏時裝周第一天,新銳設計師與百年品牌創意匯流,台灣旅英設計師黃薇田明彬,帶有人文色彩的作品透過結構表現與獨特的中性美感,120周年的英國經典品牌DAKS,透過創意總監Filippo Scuffi之手,翻轉品牌傳統印象,以清新色調、具現代感俐落的剪裁,讓百年品牌變出新意與活力。

旅英台灣服裝設計師黃薇(JAMIE WEI HUANG),第三次登上倫敦時裝周的她,以都市人物為靈感,單車騎士後背包、單車上的皮製包、上班族西裝布料都轉化為女裝元素,輕盈的羽毛搭配皮製包款,輕柔的布料縫製皮革口袋,飛行員夾克搭配短裙或是俐落長褲,不強調女性線條,展現中性魅力。

田明彬(MING)第五度登上倫敦時裝周舞台,新作視覺表現以黑、白與淺灰色調為主,運用大量棉、麻、尼龍網布與皮革,創造出有機自然的形態,布面不做任何加工處理,並加入大量手作元素,運用編織技法,為簡樸的風格注入細節。

DAKS春夏作品看不到品牌經典的格紋,清新的薰衣草紫、知性的灰與白色,傳達春夏的輕盈感,布料材質是飄逸與硬挺、柔與剛的美麗表述,除浪漫飄逸感,也有剪裁立體、曲線俐落的褲裝與裙裝,呈現女人的剛柔並濟。

黃薇2015春夏系列,裙裝上設計皮製口袋,為女裝呈現率性酷味。圖/JAMIE W...

黃薇2015春夏系列,裙裝上設計皮製口袋,為女裝呈現率性酷味。圖/JAMIE WEI HUANG提供

田明彬2015春夏系列,以黑、白與淺灰色調為主,展現純粹的自然感。圖/MING提...

田明彬2015春夏系列,以黑、白與淺灰色調為主,展現純粹的自然感。圖/MING提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
DAKS
倫敦時裝周
田明彬
黃薇

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
台灣設計師黃薇、李維錚 倫敦時裝周奔赴山海的張力
明星一窩蜂瘋搶穿!話題聯名MM6跨界The North Face羽絨外套
倫敦時裝周/當美人魚戀上鯊魚 BURBERRY的環保時裝如此神秘浪漫
倫敦時裝周破天荒改為線上直播 疫情肆虐下的時尚產業究竟受到了多少衝擊?
網友都在看
商品推薦
Top