親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎時裝周 / LOEWE 實驗與實穿間的巧妙平衡

2020-02-29 19:53聯合報 記者釋俊哲/即時報導

巴黎時裝周進入第四日,西班牙品牌LOEWE在本次大秀中悄悄藏入創新意念,雖然謝幕時Jonathan Anderson低調走完全場,但他對時裝的探索卻展現在悉數48套造型之中。他從西班牙的影像中同時汲取簡約與鋪張華麗的對比,再以誇張結構像燈籠袖、高領口、緊身的修身上衣與層層垂墜布料,呈現出莊嚴與強悍印象。

透過對線條的再解構,LOEWE本季在實穿中帶有些許實驗意味。圖 / LOEWE提...

透過對線條的再解構,LOEWE本季在實穿中帶有些許實驗意味。圖 / LOEWE提供。

LOEWE 2020/21的秋冬女裝系列,兼具結構的實驗性與對織品的莞爾想像。極端的服裝線條呈現妙不可言的趣味,而垂墜的剪裁則反映了背後具備的精湛手藝,並以行走穿戴時的生動搖曳,讓衣物重新擁有生命,再於實穿與實驗中找到巧妙平衡。與日本陶藝家Takuro Kuwata的合作則是本季另一亮點:洋裝上的不規則陶瓷片裝飾、又或Flamenco Clutch包款上的瓷器裝飾,都從質地與顏色上,散發著鮮活律動的新奇感受。

LOEWE本季與日本陶藝家Takuro Kuwata合作,將陶瓷與衣物或配件結合...

LOEWE本季與日本陶藝家Takuro Kuwata合作,將陶瓷與衣物或配件結合,展現出奇異表情。圖 / LOEWE提供。

事實上,這次LOEWE與Takuro Kuwata並非無中生有,後者帶有解構風格的作品,以豐富的用色見長,並曾在「2018年度LOEWE工藝獎」頒獎禮中獲頒優異獎,更因為LOEWE大膽將陶瓷與衣物結合,為本季造型,帶來迥異過往的實驗新趣。

寬鬆與飄逸的呈現,在實穿外帶來優雅突破。圖 / LOEWE提供。

寬鬆與飄逸的呈現,在實穿外帶來優雅突破。圖 / LOEWE提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
西班牙
陶藝
Loewe
留言區
你可能也會喜歡
全球首發、僅限台灣 格蘭菲迪12年天使雪莉發表
巴黎時裝周/LOEWE牆上時裝展 輪廓如同泡泡輕舞飛揚
超越百年精品牌排行榜!原來LV、Prada、Chanel、Hermès…都輸超過300歲的「它」
這不是開箱文 這是LOEWE時裝秀邀請卡的「拆」箱文
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top