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巴黎時尚周/Maison Margiela變身「制服控」!大玩女裝男穿性別錯置

2019-09-26 17:01 聯合報 記者曾智緯╱即時報導

John Galliano本季又為Maison Margiela創造全新的可能,而且讓人看到這是大師在結合不同元素時的高超技巧,不流俗的展現何謂「高級時尚」。而MUGLER在美國設計師Casey Cadwallader的手裡,保留了極度性感的風貌,不過卻略顯低俗,凸顯了在設計經驗上的高低。

超模Bella Hadid擔任MUGLER的大秀開場,這身造型在時尚圈引起熱議。圖/摘自MUGLER instagram

超模Bella Hadid擔任MUGLER的大秀開場,這身造型在時尚圈引起熱議。圖/摘自MUGLER instagram

如果巴黎時尚周少了John Galliano那真的會失色不少,在接掌Maison Margiela多季後,全新的2020年春夏系列,讓我們看到了這位時尚大師的天馬行空創意。他從二戰後一幅知名的照片「勝利之吻」中擷取靈感,由於畫面中的主角不論是海軍還是牙醫助理,都身穿了制服,因此Maison Margiela本季概念,就以此為主題。John Galliano把常見的水手服、軍裝大衣、護士服等,結合不同材質與輪廓,同時融合品牌的解構精神,甚至把修女服的剪裁搭配了騎士風格的皮夾克,創造出視覺衝突感。而且打破了服裝的性別界線,不論男、女裝都有著相同的元素「高腰設計」,塑造出性別錯置的意念,但也讓人看到John Galliano擅長的堆疊與重組技巧。

在八〇年代紅極一時的MUGLER也由新任創意總監Casey Cadwallader承襲其大膽前衛的風格,超模Bella Hadid不只擔任開場,還身穿了短身西裝搭配絲襪狀的下半身設計,大秀美腿又極度性感,讓整個巴黎時尚周都沸騰起來。Casey Cadwallader重新把過去MUGLER著名的尖銳型剪裁,再度搬到伸展台上,在38套的造型裡,不乏開高衩、中空裝,以及束胸的設計。這些帶有性暗示,同時又挑釁的風格,在拿捏上十分的危險,但整體而言,Casey Cadwallader表現的差強人意,但他也重新讓眾人知道了MUGLER的品牌定位。

MUGLER的2020春夏系列中,不乏帶有性暗示的開高衩、中空裝,以及束胸設計。圖/美聯社

MUGLER的2020春夏系列中,不乏帶有性暗示的開高衩、中空裝,以及束胸設計。圖/美聯社

男模身上穿的Maison Margiela最新系列,就帶有水手服的元素,而且有著女裝男穿的視覺效果。圖/美聯社

男模身上穿的Maison Margiela最新系列,就帶有水手服的元素,而且有著女裝男穿的視覺效果。圖/美聯社

Casey Cadwallader重新把過去MUGLER著名的尖銳型剪裁,再度搬到伸展台上。圖/美聯社

Casey Cadwallader重新把過去MUGLER著名的尖銳型剪裁,再度搬到伸展台上。圖/美聯社

Maison Margiela打破了服裝的性別界線,不論男、女裝都有著相同的元素「高腰設計」,塑造出性別錯置的意念。圖/美聯社

Maison Margiela打破了服裝的性別界線,不論男、女裝都有著相同的元素「高腰設計」,塑造出性別錯置的意念。圖/美聯社

簡單說Maison Margiela本季的概念就是「制服大集合」,John Galliano把常見的服裝結合出新的風貌。圖/美聯社

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