親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎男裝周/極簡雅粉 力襯當紅小鮮肉

2018-01-20 00:00聯合報 記者孫曼

巴黎男裝周進入第三天。CERRUTI 1881今年秋冬以各式幾何方形、格紋、大logo為主要設計元素,展現年輕化風貌,到場看秀的羅晉成為焦點。而Berluti,則有當紅《用我的名字呼喚你》小鮮肉男星Timothee Chalamet和法國影后伊莎貝雨蓓(Isabelle Huppert)到場看秀,Timothee Chalamet也是下一季的全新代言人。

由創意總監Haider Ackerman掌舵的Berluti,本季秀場以乾淨優雅的粉紅色定調,上一季曾邀中性超模Stella Tennet走秀的Berluti本次則有韓國超模朴秀珠並由已出櫃的美國當紅超模Natalie Westling閉幕。簡鍊優雅的線條搭配及踝短靴,同色系的服裝其中穿插少許鮮豔的亮藍色和深紫色,呈現溫暖而都會的紳士情調,休閒和正式之間有其平衡。Haider Ackerman所擅長的同色系搭配和極簡主義,最考驗的便是異材質的搭配和布料的值感,而這正是Berluti的強項,本季是絕佳示範。

Berluti秋冬在休閒和正式之間有其平衡。圖/美聯社

Berluti秋冬在休閒和正式之間有其平衡。圖/美聯社

Berluti秋冬秀場以乾淨優雅的粉紅色定調。圖/美聯社

Berluti秋冬秀場以乾淨優雅的粉紅色定調。圖/美聯社

當紅小鮮肉Timothee Chalamet出席Berluti男裝秀,右為法國影...

當紅小鮮肉Timothee Chalamet出席Berluti男裝秀,右為法國影后伊莎貝雨。圖/摘自IG @tchalametcn

Cerruti 1881的秋冬則是集結了許多當今流行的元素和配件:腰包、大logo針織衫、鮮豔撞色、幾何、格紋、復古眼鏡。品牌欲開拓更多年輕消費族群的意圖十分明顯。整體設計融合傳統西裝剪裁與流行元素,但休閒裝束的比例大幅提高,整體線條更為舒適。

Cerruti 1881今年秋冬以各式幾何方形、格紋為主要設計元素。圖/歐新社

Cerruti 1881今年秋冬以各式幾何方形、格紋為主要設計元素。圖/歐新社

Cerruti 1881秋冬集結了許多當今流行的元素和配件:腰包、格紋、復古眼鏡...

Cerruti 1881秋冬集結了許多當今流行的元素和配件:腰包、格紋、復古眼鏡等。圖/歐新社

圖/美聯社

圖/美聯社

圖/美聯社

圖/美聯社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Berluti
CERRUTI
留言區
延伸閱讀
升級父親造型品味 就靠配件細節來加分
停辦男裝大秀、創意總監離職 Cerruti 1881究竟怎麼了?
Cerruti 1881迷你女裝系列初抵台 「與惡」陳妤最愛這一款
邱澤搭CERRUTI 1881格紋正裝現身 粉絲「比黃曉明還帥!」
商品推薦
商品推薦
Top