親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

倫敦時裝周/老牌設計師回歸 超模姐妹花攻占大秀

2017-02-20 09:00聯合報 記者曾智緯

超模姐妹花Gigi Hadid和Bella Hadid再度同體攻佔Versus Versace秋冬大秀,成為倫敦時尚周第三天的亮點。而J.W. Anderson開始改變風格,偏向成熟又時髦和老牌設計師Hussein Chalayan的概念式設計,相映成趣。

睽違16年,設計師Hussein Chalayan終於帶著他的女裝系列回到倫敦發表。在秀後設計師說,「我很擔心沒有人來看。」事實上,這份擔心是多慮了。

不同材質與顏色的拼貼出服裝結構感,一直是設計師Hussein Chalayan所...

不同材質與顏色的拼貼出服裝結構感,一直是設計師Hussein Chalayan所擅長的手法。圖/摘自theimpression.com

前半場的輪廓與他不久前發表的男裝系列有些相仿,寬鬆的剪裁與肩膀線條的廓形,傳達神秘氛圍的詩意。之後穿插了帶有未完成感、線頭外露的細節處理,或是大片幾何圖案設計,加上如拉炮般的絲帶、碎片,其中一套模特兒甚至直接扯去前衣身上的墜飾,讓服裝變成很嚴肅的黑色褲裝。

Hussein Chalayan表示,「這是我對於被數字化的社會,所能做出的嘲諷」,的確撇除被數字支配的情況下,「我們究竟剩下了什麼?」設計師再一次的讓觀看者學會去思考。

J.W. Anderson在這一季取材多個民族服飾的元素,讓設計既成熟又充滿玩味...

J.W. Anderson在這一季取材多個民族服飾的元素,讓設計既成熟又充滿玩味。圖/摘自J.W. Anderson facebook

「他變成熟了」,這是不少人看過J.W. Anderson秋冬大秀後的心得,這一季的確和過往不太一樣,設計師招牌的創作手法依然散見於各個服裝上,但是少了些實驗性,或許是Loewe的品牌精神改變了他。

J.W. Anderson在這個系列中援用了不少民族服飾元素,如借鑑於旗袍的領口、門襟設計結合丹寧布料,變得年輕有活力。或是讓模特兒搭配羅馬式涼鞋,卻身穿具中亞地區女性袍服細節的罩衫,文化上的對比與衝突,都讓整場秀充滿亮點,不會太過於平庸。

超模Gigi Hadid為Versus Versace 2017秋冬大秀擔任開場...

超模Gigi Hadid為Versus Versace 2017秋冬大秀擔任開場模特兒。圖/摘自Versus Versace facebook

Versus Versace的前任設計師Anthony Vaccarello離開之後,這個品牌就遲遲沒有找到另一個能賦予新生命的核心設計師,所以又回到了Donatella Versace的手上。

這一季同樣是男、女裝一起發表,Donatella很清楚的讓風格走向街頭龐克,而且無論飛行員外套、高衩裙裝亦或寬鬆褲裝,都飾有皮革面料。混搭品牌過去的經典圖騰於印花配置,採用絨毛材質以拼接手法與針織衫交錯,露腰設計展現個人態度。

而另一亮點則是由超模Gigi Hadid和Bella Hadid姐妹擔任開場及壓軸模特兒,為整個發表會增色不少。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Versus Versace
J.W. Anderson
Hussein Chalayan
留言區
延伸閱讀
BTS防彈少年團庇佑 師弟TXT未出道就有LOEWE、ALEXANDER WANG穿
穿一身繁花盛開 秋冬時裝的濃厚藝術氣息
Converse連發限量聯名鞋 網友:「我的錢包在哀嚎」
蔡依林化身賽車女郎秀S形好身材 秋冬流行黑白配
商品推薦
商品推薦
Top