親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

紐約時裝周/Victoria Beckham 極簡風玩新意

2017-02-14 00:00聯合報 記者曾智緯

「貝嫂」Victoria Beckham紐約大秀全家來力挺,呈現古典與端莊並存的中世紀年代;亞裔設計師Prabal Gurung新作推崇女性主義,富含政治傾向。

像是不甩「慈善醜聞」一般,大衛貝克漢(David Beckham)帶著兩個兒子和小女兒飛抵紐約,和時尚女魔頭Anna Wintour一同坐在頭排,以行動力挺太座Victoria Beckham的秋冬大秀。剪裁精緻、實穿的經典輪廓系列,還有著招牌的極簡主義線條,寬鬆的褲型加上羊腿袖針織衫、改良式西裝外套都是「貝嫂」的新嘗試。靈活的運用不同色調的領口、口袋設計,使偏向暗色系的服裝一點也不單調,兼容著典雅與輕快氛圍。

有著極簡線條和實穿的魅力,一直都是Victoria Beckham所擅長的設計風...

有著極簡線條和實穿的魅力,一直都是Victoria Beckham所擅長的設計風格。圖/摘自theimpression.com

奉行女性主義的Prabal Gurung在2017年秋冬這系列,沒有讓支持他的都會女子失望,卻同時呈現了設計師的個人政治傾向。他以溫暖質感的面料甫以皮草的點綴創造出極為摩登的造型,花草圖案的裝飾、百摺荷葉邊的細節處理,隨動作擺盪的流蘇,與剪裁混搭出時髦感,並流露出女性的魅力。在大秀的尾聲,Prabal Gurung讓女模們換上如「未來是女性的(The Future Is Female)」之類標語恤,搭配約翰藍儂反戰名曲「Imagine」,政治意味濃厚。

Prabal Gurung本季表現出精緻、華麗和女人味,既霸氣同時又極為摩登。圖...

Prabal Gurung本季表現出精緻、華麗和女人味,既霸氣同時又極為摩登。圖/摘自theimpression.com

英國凱特王妃愛牌Jenny Packham以明亮色彩和精緻的刺繡、鏤空設計,把經典女裝變得更為優雅。充滿復古味卻又能保有如鄰家女孩的清新,設計師在很尋常的格紋毛料加上水鑽裝飾,立刻讓休閒提昇至高貴質感,或是把晚宴雪紡禮服和騎士皮外套混搭,打造衝突的魅力。最吸引的人還是以插畫家創造的小狗圖案絲質T恤與格紋長裙搭配,既俏皮又讓人耳目一新。

》紐約時裝周/Alexander Wang 上班跑趴一套搞定

》紐約時裝周/CK漂亮出擊 不高冷更迷人

不失童心,Jenny Packham以插畫家創造的小狗圖案絲質T恤與格紋長裙搭配...

不失童心,Jenny Packham以插畫家創造的小狗圖案絲質T恤與格紋長裙搭配,既俏皮又讓人耳目一新。圖/摘自theimpression.com

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Victoria Beckham
Prabal Gurung
留言區
你可能也會喜歡
貝克漢女兒美到網友認不出!小哈潑不管到哪都魅力無法擋
范冰冰靠穿搭、短髮霸氣回歸!讓大家看不出她到底是真胖還假胖
貝嫂維多利亞的毛衣穿搭秘訣!今年冬天就用高領毛衣美豔全場
Baby藍也能穿出時髦感!貝嫂就是能把不合理變成很可以
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top