親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

紐約時裝周/華裔設計師崛起

2016-09-13 18:20聯合報 記者陶福媛

Jeremy Scott的光碟裙,充滿普普風趣味。(美聯社)

Jeremy Scott的光碟裙,充滿普普風趣味。(美聯社)

今年紐約時裝周共有74名設計師登台,其中就有12位是華裔設計師,從早期崛起的譚燕玉 (Vivienne Tam)、蕭志美 (Anna Sui),到近幾年在時尚圈爆紅的吳季剛 (Jason Wu)、王大仁 (Alexander Wang),到近幾年來自中國的楊露 (Yang Lu)、蘭玉 (Lanyu)、王陶(TaorayWang)和胡媛媛 (Vivienne Hu),在紐約時尚撐起一片天。

紐約12日登場的Vivienne Tam本季與美國太空總署NASA合作,秀一開場先與遠在外太空站的女性太空人連線,為這場NASA時尚揭開序幕,女模身穿白色棉紗洋裝外搭銀色太空外套出場,服裝風格既柔且剛,充滿60年代嬉皮風的浪漫唯美蝴蝶、花朵刺繡曳地長裙,貼繡了NASA、火箭等軍徽肩章,饒富趣味。

Vivienne Tam(左)邀請中國新生代演員李沁前往紐約看秀。圖/擷自Viv...

Vivienne Tam(左)邀請中國新生代演員李沁前往紐約看秀。圖/擷自Vivienne Tam臉書

來自中國的楊露 (LU YANG BY YANG LU)和王陶 (Taoray Wang)是新崛起的新銳設計師,也於12日發表新裝,楊露以幾何圖案的色塊拼貼詮釋未來時尚,帶有濃郁的太空風情。王陶的Taoray Wang則以風格簡約的黑白色系為主,從上班族幹練的套裝,到唯美夢幻的晚禮服都有。

紐約時裝圈不僅是民族大熔爐的縮影,也是集結多元文化與藝術的匯流處,不論是Oscar de la Renta、Carolina Herrera的浪漫優雅,或是DKNY的青春無敵和Jeremy Scott的俏皮可愛,都各自擁有忠實粉絲。

Oscar de la Renta目前正值前任設計總監Peter Copping離職,新任設計師Laura Kim和Fernando Garcia接棒的交接時期,雖然風格並不一致,倒也展現多元風情。Carolina Herrera則嘗試以美式丹寧牛仔布詮釋柔美浪漫的曳地晚禮服,優雅嫵媚之餘還帶有幾分自在快意。

Oscar de la Renta以透明蕾絲詮釋奢華,風格優雅高貴。(美聯社)

Oscar de la Renta以透明蕾絲詮釋奢華,風格優雅高貴。(美聯社)

Oscar de la Renta以充滿南歐民俗風情的刺繡蕾絲詮釋奢華,風格優雅...

Oscar de la Renta以充滿南歐民俗風情的刺繡蕾絲詮釋奢華,風格優雅高貴。(美聯社)

Jeremy Scott延續美式普普趣味的風格,A字洋裝上印有普普風色塊人像、撐大的裙子化身桌子、光碟狀裙襬光等,令人莞爾,他設計的配件也充滿話題,繼麥當勞薯條盒、洗衣精罐之外,印有「超涼薄荷」 (cool mint)的牙膏背包、餅乾斜肩包等,勢必也將成為本季的熱門焦點。

》紐約時裝周/Alexander Wang運動又時髦

》紐約時裝周/維多利亞貝克漢 慵懶前衛女人

》李毓芬怎麼了? 竟穿這樣飛時裝周

Jeremy Scott以普普風的彩色人像詮釋美式時尚。(美聯社)

Jeremy Scott以普普風的彩色人像詮釋美式時尚。(美聯社)

Jeremy Scott的餅干造成斜背包,趣味十足。(美聯社)

Jeremy Scott的餅干造成斜背包,趣味十足。(美聯社)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Jeremy Scott
Oscar de la Renta
Jason Wu
Alexander Wang

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
潔西卡這季紐約時裝周偷偷轉性!每場秀都有不一樣的性感驚喜
辣寡婦回歸!史嘉蕾喬韓森絕美現身多倫多影展 一掃她先前紅毯崩壞照的陰霾
夢幻新包清單指南!Longchamp、Off-White、alexanderwang...高質感皮革降臨
8月新款夢幻包清單!FENDI、CELINE、alexanderwang揹來揹去,還是小巧包款最合適
商品推薦
商品推薦
Top