打破性別疆界、解構拼接、印花情調,巴黎男裝周來到漂丿的男子漢國度。
BALENCIAGA 2017春夏男裝,設計師Demna Gvaslia遊走於極端,以誇張肩寬、緊束合身來傳達獨立自信,有經典的格紋紳士面料,也有薰衣草紫刺繡貼身表現,具高度視覺張力,來展現不從眾的態度,在寬版與窄版之間,讓衣服成為形而上的哲思概念。

BALENCIAGA以極度合身的格紋搭配蛇紋鞋履,帶來視覺新鮮感。圖/BALENCIAGA提供
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高腰褲、超大亮色包款,展現特立獨行的設計感。圖/BALENCIAGA提供
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相對地,VALENTINO以實用的經典款,展現簡單有力的男人味,刻意留下的開放想像空間,默默傳達未完成美學,具有時間流動感與自由度,創意總監Maria Grazia Chiuri與Pierpaolo Piccioli,以「未完成」概念的鬆針縫線、獸紋嵌花的破壞與重建等等,讓穿著者去補足不全美感;雖然Maria Grazia Chiuri即將入主Dior成為創意總監的傳聞,仍未獲官方證實,但這季男裝可能是叫好叫座設計雙人組的共同作品最終回。

VALENTINO的未完成美學,展現寫意的優雅。圖/VALENTINO提供
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VALENTINO 2017春夏男裝趨向實穿款式,夾克上為經典豹印花。圖/VALENTINO提供
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VALENTINO大衣外套承襲品牌的優雅帥氣,刺繡豹印花細膩而大器。圖/VALENTINO提供
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ISSEY MIYAKE三宅一生以印度為靈感,帶來純白、繁花的兩極表現,擷取瓦拉那西簡單生活,演化出觸感輕柔、細節精湛的白色面料,讓光影自在起伏,雖有幾套輪廓像電影「羅馬浴場」的阿部寬長袍,卻也隨性飄逸;另一系列的印花表現,則來自印度的灑紅節靈感,抽象水花紋、格紋、大理石紋等轉印都來自工匠手作的反覆上色。

多彩強烈的印花,靈感來自於印度的灑紅節。圖/ISSEY MIYAKE提供
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ISSEY MIYAKE設計靈感來自印度瓦拉那西,演繹舒柔布料的光影。圖/ISSEY MIYAKE提供
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Yohji Yamamoto 山本耀司仍是頹廢浪漫的謎樣男子,Rick Owens則以皺褶繁複帶來神祕感,陳柏霖前往看秀,穿出俐落剪裁搭配短褲的趣味。各品牌在輪廓的剪裁玩耍之中,成就爛漫灑脫的男子氣概。

Yohji Yamamoto洋溢不羈浪子的藝術氣息。(歐新社)
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陳柏霖前去巴黎觀賞Rick Owens發表2017春夏男裝。圖/取自微博
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