親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

米蘭男裝周/Versace改走浪漫運動風

2016-06-20 03:06聯合報 記者曾智緯

2017春夏米蘭男裝周雖然有不少大品牌撤守,然而開場首日仍有Versace、Dolce & Gabbana以及JIL SANDER發表,依舊吸引不少媒體和買家前往觀賞。

Versace創意總監Donatella Versace表示,「這是我們過去未曾有過的元素,而且我們在短短5天內就完成」,透露出Versace這季的不同。它擺脫了過往誇張的金屬搖滾面貌,少了性感元素的設計,收斂不少後轉向運動風格。在與攝影師Bruce Weber合作的影片烘托下,模特兒呈現出與過往截然不同的男裝,系列當中可見以輕薄材質縫製的長版外套混搭尼龍抽繩褲,或是以馬球衫和自行車短褲搭配,精緻剪裁的西裝外套也添加了休閒元素,給人煥然一新的質感。

雖然被定位成「Hi-End」品牌,但接手的義大利設計師Rodolfo Paglialunga卻沒想過要把Jil Sander帶往更奢華的一端,反倒讓2017春夏男裝系列呈現舒適、實穿同時兼具瀟灑魅力。綜觀整體的色調不難發現設計師維持著一種宛如宗教的「克己」精神,從淡雅色澤漸變成混濁的暗色系,最大的亮點便是幾套漸層西裝、大衣及夾克單品。簡約的設計概念不變,僅有純棉材質與皮革的混搭,維持著特有高雅男士風格,但也點出或許消費需求並不太多。

不招搖維持高雅的男士風格,讓Jil Sander依舊維持一種質樸魅力。圖/美聯社

不招搖維持高雅的男士風格,讓Jil Sander依舊維持一種質樸魅力。圖/美聯社

80年代氛圍的音樂成為品牌Dolce & Gabbana本季主要靈感,再融入設計師們擅長的西西里島式設計,表現出活潑的設計,並以華麗的細節點綴,讓街頭式設計更加強烈,服裝上的薩克斯風、吉他和收音機等樂器圖案,傳達出音樂的意象也結合了復古風格,加上豹紋、虎紋以及鳳梨圖騰混搭,呼應春夏時的熱鬧感。品牌也邀請時下最受歡迎的社群媒體明星,包括Cameron Dallas、Austin Butler以及中國男星黃景瑜,向年輕消費者招手。

Dolce & Gabbana邀請美國男星Austin Butler觀賞2017...

Dolce & Gabbana邀請美國男星Austin Butler觀賞2017春夏男裝秀。圖/摘自Dolce & Gabbana facebook

拜社群影響力所賜中國男星黃景瑜也是Dolce & Gabbana大秀的嘉賓。圖/...

拜社群影響力所賜中國男星黃景瑜也是Dolce & Gabbana大秀的嘉賓。圖/摘自Dolce & Gabbana facebook

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Versace
JIL SANDER
Dolce&Gabbana

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
「以圖搜圖」因她而生 翹臀珍為VERSACE秀美胸
辣媽回歸!安海瑟薇產後復出美到發光 深V禮服性感破表
亞洲限定!超模最愛的VERSACE「女神包」推春節特別色
從街拍中找靈感!23個本季穿風衣的新方式
商品推薦
商品推薦
Top