親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎時裝周/機能vs.行動藝術

2016-03-04 09:17聯合新聞網 記者陶福媛

時裝周' rel='74148'>巴黎時裝周即起登場,領導時尚、放眼未來是這一季巴黎時尚的主題。在六○年代以「未來太空風」見長的 Courreges,在服裝秀上主打3件附有發熱裝置的大衣,在此春寒料峭的季節看來,特別吸引人;Dries Van Noten 則強調「衣服是行動藝術」,要讓服裝像藝術品一般超凡脫俗。

以「未來太空風」見長的Courreges,在服裝秀上主打附有發熱裝置的大衣。圖/...

以「未來太空風」見長的Courreges,在服裝秀上主打附有發熱裝置的大衣。圖/法新社

雖然已經是淡淡三月天,但巴黎還下著雪,這也讓 Courreges 推出的發熱大衣更受矚目。這款大衣安裝發熱器,只要一按鈕,就會自動加熱,發熱大衣更有三款,包括粉紅、黑白格紋和黑色,並且融入修身剪裁,看起來更輕盈、一點也不厚重。

Courreges 總裁 Frederic Torloting 說,很多具保暖功能的服飾,外觀看起來一點也不時尚,但拜發熱科技之賜,未來只要穿少少就能保暖,而且款式時尚,「這只是第一步,未來我們還會研發更多高科技、款式又時尚的新裝。」

Courreges。圖/法新社

Courreges。圖/法新社

Dries Van Noten 風格繽紛、充滿浪漫氣息,今年更大膽結合藝術,氣息,新裝以五○年代的富豪名媛 Marchesa Casati 為繆思,生前愛穿華麗服裝的她,自詡衣服應是「行動的藝術品」,其中又以她最愛的狂野豹紋最具代表,豹紋巧妙搭配條紋長褲、印花小禮服等,並配戴珍珠項鍊,讓女人渾身散發超強的氣場。

讓衣著成為藝術品,是Dries Van Noten主打的主題。圖/Dries V...

讓衣著成為藝術品,是Dries Van Noten主打的主題。圖/Dries Van Noten提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Dries Van Noten
Courreges
巴黎時裝周
時裝周

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
日觀光客最愛!台設計師改造潮味茄芷袋 網友喊快量產
最新秋冬Pantone色!辣椒紅、銀河藍等都是時裝周中設計師的最愛
姊就是要帥翻巴黎!謝金燕4套看秀戰服制霸巴黎街頭:「要做就是要做到最好!」
MSGM台灣開店切壽桃慶生 女星Amanda拒被貼標籤
商品推薦
商品推薦
Top