米蘭時裝周/GUCCI 恣意妄為的魅力

新銳攝影師、藝術家Petra Collins 走上伸展台。圖/GUCCI提供

新銳攝影師、藝術家Petra Collins 走上伸展台。圖/GUCCI提供

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Gucci 2016 秋冬米蘭女裝秀模特兒謝幕。圖/GUCCI提供

Gucci 2016 秋冬米蘭女裝秀模特兒謝幕。圖/GUCCI提供

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米蘭時裝周的第一天由 GUCCI 打頭陣,創意總監 Alessandro Michele 這一次秉持「塊莖思維」玩設計,讓整個系列就像塊莖植物在土壤中橫向舒展、盤錯蔓延,沒有一定的生長方向,每件單品都描繪出截然不同的符號系統。》小S米蘭看秀 「白帥帥」評價兩極

去文本化再重新相互聯結,碰撞出新的生命力,是 GUCCI 本季的設計特色。前一秒看到的是八○年代美國影集會出現的服裝線條,華麗皮草、銳利肩線......,下一秒又轉到東方世界,用宛如中國結的流蘇和唐裝扣飾等細節帶出典雅氣息。屬於四○年代的仕女帽碰上童趣虎頭帽,一中一西的強烈文化衝擊,在 Alessandro Michele 恣意妄為的巧手拆解、組合之下,讓它們相處融洽。而上一季大量運用的2D設計手法也依然可以在這一季作品中見到。

圖/GUCCI提供

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Alessandro Michele 也特別邀請紐約藝術家,同時也是打破奧運滑雪紀錄的 Trouble Andrew 合作,將他極富龐克街頭、嘻哈精神的 Gucci Logo 塗鴉運用於包款及服裝設計上。另外,繼上回邀請變性模特兒 Hari Nef 走秀後,Alessandro Michele 再次嘗試在走秀陣容內置入他的理念,找來加拿大新銳攝影師、藝術家 Petra Collins 頂著一頭超蓬髮登上伸展台,身穿織錦綢緞西裝的她,自信爆棚的態度更是最佳的時尚代言人,也再次展現出東西方文化交錯的魅力。

紐約藝術家 Trouble Andrew 所設計的 Gucci Logo 塗鴉_ 運用於 Gucci 2016 秋冬女裝設計 (百褶裙)。圖/GUCCI提供

紐約藝術家 Trouble Andrew 所設計的 Gucci Logo 塗鴉_ 運用於 Gucci 2016 秋冬女裝設計 (百褶裙)。圖/GUCCI提供

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紐約藝術家 Trouble Andrew 所設計的 Gucci Logo 塗鴉_ 運用於 Gucci 2016 秋冬女裝設計 (包款)。圖/GUCCI提供

紐約藝術家 Trouble Andrew 所設計的 Gucci Logo 塗鴉_ 運用於 Gucci 2016 秋冬女裝設計 (包款)。圖/GUCCI提供

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Gucci 創意總監 Alessandro Michele。圖/GUCCI提供

Gucci 創意總監 Alessandro Michele。圖/GUCCI提供

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