親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

紐約時裝周/Derek Lam 現代感的復古

2016-02-16 09:31聯合報 記者曾智緯

紐約時裝周比起其他三大時裝周而言,設計不誇張奉行實穿主義。這季Victoria Beckham轉變風格從女強人走向性感女人味,而Derek lam同名品牌在復古之中兼具現代奢華。Zac Posen則援用BROOKS BROTHERS男裝傳統定義新女裝設計,尊重消費者的需求。

Victoria Beckham的設計變性感了,把重點擺在腰間甚至利用剪接做出鏤...

Victoria Beckham的設計變性感了,把重點擺在腰間甚至利用剪接做出鏤空設計,並強調胸部輪廓形狀。(美聯社)

不得不說在這季「貝嫂」維多利亞貝克漢(Victoria Beckham)的設計變性感了,早期系列多是表達出Victoria Beckham本人冷酷印象。但這次居然把重點擺在腰間甚至利用剪接做出鏤空設計,並強調胸部輪廓形狀在原本中性的設計光譜中偏向了女性化的一方。

Victoria Beckham表示,「這是她個人風格的轉變,但變得更新鮮同時也是女人都想要的設計」會有這樣轉變全是為了符合消費者需求,當然緊身裙裝沒有缺席在這個系列裡,但它們顯得更為休閒一些不再有如女強人般的距離感。》貝嫂發表新設計 一家子又成焦點!

Derek Lam本季讓復古氛圍轉變成符合當代服裝美學觀點,顏色用得極為純粹、乾...

Derek Lam本季讓復古氛圍轉變成符合當代服裝美學觀點,顏色用得極為純粹、乾淨。(美聯社)

兩年前設計師Derek Lam的公司被收購在旁人看起來像是危機,其實不然Derek Lam無須分身乏術思考經營問題,反而能將更多精力放在設計上對品牌及消費者都是雙贏。這季設計師給了我們一個古典的70年代,維多利亞時期高領罩衫上衣貫穿整個系列,或利用海軍外套形式變化成合身套裝,在口袋處點綴了皮草裝飾,隨處透露出現代奢華風貌。 並另以雙色格紋、不規則幾何線條等圖案,讓復古氛圍轉變成符合當代服裝美學觀點,顏色用得極為純粹、乾淨襯托不浮誇的剪裁呈現雅緻氣息。

Zac Posen在為Brooks Brothers女裝定義出新路線時同樣尊重男...

Zac Posen在為Brooks Brothers女裝定義出新路線時同樣尊重男裝傳統核心價值。(法新社)

擔綱Brooks Brothers設計師的Zac Posen可說是越做越順手,他在為品牌女裝定義出新路線時同樣尊重男裝傳統核心價值。2016秋冬女裝系列選擇在工作室中來發表,因為Zac Posen首次放棄替這個品牌推出正式晚裝系列,取而代之是更多的Tuxedo、七分長褲和短外套等設計。並援用男裝輪廓來處理大衣、開襟針織衫等服裝向品牌歷史致敬。高領毛衣則是整個系列中的重點單品,不僅能有實際保暖又易於與其他服飾搭配,透過這樣的配置來找出潛在消費者。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Victoria Beckham
Derek lam
BROOKS BROTHERS

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
紐約時裝周/維多利亞貝克漢 腰線強調女人味
媽咪你好棒!貝克漢一家驕傲看貝嫂時裝秀
男友心、未來婆婆心一次抓牢!克蘿伊狂穿貝嫂設計的衣服
H&M童裝印猴子被砸店 種族歧視風波越演越烈
商品推薦
商品推薦
Top