親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎男裝周/打破陽剛的性別界限

2016-01-25 09:42聯合新聞網 記者江佩君

Berluti 2016秋冬色彩繽紛充滿活力。圖╱Berluti提供

Berluti 2016秋冬色彩繽紛充滿活力。圖╱Berluti提供

2016秋冬巴黎男裝周,男士們持續邁開優雅的步伐,Comme des Garçons Homme Plus不只在西裝外套上點綴上花朵圖騰,男模們也戴上浪漫花冠,成了名副其實的花美男。Givenchy不再千篇一律的黑,溫暖的棕、橘色調添暖男味。Berluti展開沙漠公路之旅,休閒簡練的線條,展現漂泊的率性魅力。

Comme des Garçons西裝外套點綴花朵圖騰,男模戴上花冠名副其實花美...

Comme des Garçons西裝外套點綴花朵圖騰,男模戴上花冠名副其實花美男。圖╱摘自VOGUE.com

有如向世界令人哀傷的戰爭給予安慰與致意,川久保玲獻上花束,鮮豔多彩的花朵盛開在Comme des Garçons Homme Plus西裝外套的肩袖與襯衫上,布料瞬間成為畫布,為秋冬沈悶的色彩點綴上明媚,有如冬日暖陽乍現般令人喜悅。男模們除了手持花束現身,充滿女神味的花冠也出現在男模的頭頂上,無論布料剪裁或頂著花冠的男士,皆打破陽剛的性別界限。

Berluti 2016秋冬設計以休閒、簡潔線條為主力。圖╱Berluti提供

Berluti 2016秋冬設計以休閒、簡潔線條為主力。圖╱Berluti提供

Berluti 2016 秋冬靈感源自藝術總監 Alessandro Sartori 前往美國德州馬爾法沙漠之旅,服裝色調以沙漠一路所見的風景為主題,像是汽油的藍色、沙漠草綠、仙人掌花紫、瀝青灰、岩紅色以及如蠍般的黑。款式以旅行的休閒舒適為主,大衣、棒球夾克自然的肩線剪裁,長褲以錐形褲管為主,邁開出遊時輕鬆率性的步履。雙領結構也是本季亮點,多款大衣、外套有雙領設計,扣法多變,讓裝束更有變化。

Givenchy秋冬男裝用顏色添暖意。(法新社)

Givenchy秋冬男裝用顏色添暖意。(法新社)

Givenchy剪裁俐落挺拔的深海藍西裝點綴上沈穩的紅,男模們有如化身現代優雅騎士般瀟灑,撥開過往的高貴神秘氣息,秋冬系列Givenchy變化出活力四射的風采,包括大衣、夾克上的刺繡圖騰,外套、襯衫的鉚釘裝飾,以金屬帶入街頭的奔放氣息,但沈穩的貴氣仍是不變的格調,長風衣、圍巾示範出男士讓人眷戀的永恆魅力。

Givenchy秋冬設計更添年輕活力。(法新社)

Givenchy秋冬設計更添年輕活力。(法新社)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巴黎男裝周
Givenchy
Berluti

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
模特兒裸身詮釋BURBERRY手機袋更顯誘人 IG限時開賣
奧斯卡「鏤空透視」爭最辣!黑寡婦上圍全透、「小丑」瓦昆菲尼克斯女友豁出去露很大
強哥女兒莉莉蘿絲的「透視蕾絲裝」看起來像沒穿 誰說紅毯穿黑色就是無聊?
席琳娜戈梅茲上半身微透得有夠完美 網友一看到下半身:裙子是發生了什麼事?
商品推薦
商品推薦
Top