親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

名媛指點迷津 過年好人緣裝扮

2014-01-29 00:00大美人 大美人

農曆年將至,心裡又喜又憂,喜的是放連假、憂的是「回家過年」!單身的要面對親戚追問情事、工作成就、買房置產等;已婚的最怕回婆家禮數出包,這裡不得體、那裡不週到,搞得自己狼狽不已。特別策劃「2014年節特輯」,請來熟稔禮儀、應對得體的《大美人名媛顧問》來指點迷津,有如服下定心丸,不管回婆家還是娘家,過年過得輕鬆愜意。

好人緣裝扮,低調優雅不出錯

過年過節,不只要打掃家裡、準備年菜,少不了要跟婆婆媽媽、甚至家族親戚吃飯見面,服裝與妝容該怎麼穿、怎麼化,才讓人感覺順眼順心、不容易出錯,本次邀請幾位打扮穿著皆得宜的名媛,一同分享自己過年期間的穿衣術,讓妳用最適當的衣著迎接新年,面對親友。

名媛顧問:洪曉蕾

多年名模經驗與好身段,公開場合總是以合宜大方裝扮露面,造型力堅強。

POINT01 稍微的隆重,是對長輩的心意

雖然現在過年氣氛已漸淡,如果家裡有年紀較大的長輩,還是喜歡看到小孩們過年穿得隆重一點,增加過年氣氛。

POINT02 不過份打扮,以免弄巧成拙

身材高挑的蕾蕾笑說,「有需要『用力』一下的時候,其實我只要穿高跟鞋,就很引人注意了,其他部份反而會低調點,牛仔褲配針織衫或小外套,有俐落的感覺,若想要用紅色討喜氣,可以『紅色配件』做點綴,不一定要全身大紅。」

POINT03 珍珠上身,透露「乖」氣質

「妳不覺得,只要戴上珍珠,長輩就會覺得妳很『乖』?」因此,蕾蕾回家過年只會用簡單的珍珠耳環or項鍊做配飾,多層次的手環或巴里島風的飾品,就先收起來吧。

POINT04 泡澡+敷臉,收斂過年水腫臉

年菜豐盛油膩,加上親友相聚難免熬夜,隔天臉色黯沉水腫,蕾蕾會用泡精油澡來急救,「鼠尾草、杜松精油可以放鬆精神、排毒,早上起來後泡澡順便敷臉,出房間又恢復亮麗氣色。」,過年期間雖不需濃妝見人,蕾蕾會用「公主李」的自然款假睫毛,替眼睛偷偷增加神韻,又不過份誇張。

名媛顧問:陳易琦

乾杯餐飲集團董事長夫人,藝術學院出身,夫家為日本人,因此對於長輩的應對進退更是有禮得宜。

POINT01 3~4公分高跟鞋最安全

Vicky回家時,會挑選半正式半女人味服裝,如洋裝+西裝外套,「高跟鞋約3~4公分,拉長腿部線條,又能方便活動。」如果想穿著褲裝,可選擇有一點蕾絲、合身但不裸露的上衣做搭配,顯現身材曲線。

POINT02 花形、彩鑽飾品流行感強又年輕

除了珍珠飾品,Vicky推薦「花朵形狀」or「彩鑽風」的飾品,「加一點這類飾品可以增加活潑、年輕感,但要注意尺寸大小搭配得宜。」

POINT03 眼影+細眼線,提亮好精神

Vicky過年時會上全妝,但每個部位只淡淡帶過,她習慣用細細的眼線+大地色眼

影增加眼神亮度,「眼線一粗,妝感會很重,細細的填滿睫毛間的空隙就好。」她會加上腮紅與唇彩,隨時保持紅潤氣色。

POINT04 淋巴按摩排除黯沉

過年期間遇到天冷,血液循環緩慢、造成肌膚黯淡無光,Vicky會以精油按摩,肌循環更順暢。

(更多精彩內容請詳見BEAUTY大美人NO.124) 

大美人2014年節特輯。圖/大美人提供

大美人2014年節特輯。圖/大美人提供

名媛顧問:洪曉蕾。圖/大美人提供

名媛顧問:洪曉蕾。圖/大美人提供

簡單珍珠耳環或項鍊做搭配就好。圖/大美人提供

簡單珍珠耳環或項鍊做搭配就好。圖/大美人提供

各種不同的精油,可針對放鬆、排毒、舒眠等問題挑選使用。花神精油系列/Zioce。...

各種不同的精油,可針對放鬆、排毒、舒眠等問題挑選使用。花神精油系列/Zioce。圖/大美人提供

名媛顧問:陳易琦。圖/大美人提供

名媛顧問:陳易琦。圖/大美人提供

褲裝搭配蕾絲上衣,俐落與女人味兼具。圖/大美人提供

褲裝搭配蕾絲上衣,俐落與女人味兼具。圖/大美人提供

西裝外套搭配洋裝,是Vicky的過年標準備配。圖/大美人提供

西裝外套搭配洋裝,是Vicky的過年標準備配。圖/大美人提供

花朵形狀彩鑽風耳環。圖/大美人提供

花朵形狀彩鑽風耳環。圖/大美人提供

USED ITEM。(A)刷子結合腮紅,外出攜帶隨時補裝好方便。心機真型捲心頰紅...

USED ITEM。(A)刷子結合腮紅,外出攜帶隨時補裝好方便。心機真型捲心頰紅2g,NT1200/SHISEIDO (B)夾心滋潤成分,可以保持雙唇水嫩有光澤。豐潤持色保養唇膏,NT1600/SK-II。圖/大美人提供

17種天然植物精油,按摩後可增加肌膚光澤感。芳香潔淨調理膏15ml,NT2600...

17種天然植物精油,按摩後可增加肌膚光澤感。芳香潔淨調理膏15ml,NT2600/DARPHIN。圖/大美人提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
名媛
大美人

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
DELVAUX袖珍包要裝什麼?紐約名媛教妳:就是裝可愛呀
孫芸芸與女兒合照讓英媒驚呆!狂問「誰是女兒、誰是媽?」
美不足以形容!《愛的迫降》孫藝真各式名媛造型公開 性感、優雅、帥氣全承包
豪門雲集!最美星二代出席非富即貴的巴黎名媛舞會 仙氣深V禮服驚艷全場
網友都在看
商品推薦
Top