親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

複製黛妃造型 達人教你這樣做!

2013-11-03 00:00udn STYLE 記者葉卉軒

ENZO LIN(人氣服裝設計師)

黛安娜王妃那深植人心的美,是不分男女老少都欣賞的優雅,而她對時尚圈的影響,即便是她已經離開人間,還是會有人想念,想模仿她的穿衣品味。且在我的記憶裡,雖然黛安娜王妃不是以浮誇或奢華來營造她的時尚品味,但每每從媒體的報導上看見她公開亮相時,總是笑容迷人,端裝又得體。我想,這就是這麼多時尚迷都愛戴她的原因。

而由黛安娜王妃所引領,始終流行不墜的時尚美學,其實並不花俏華麗,反而多是利用簡單的色系或色塊混搭出的穿衣品味。另外,黛安娜王妃也不因身為皇室王妃,而把自己包得緊緊的,反之她會利用顏色的深淺,或衣服的款式搭配出端莊卻又不死板的形象,像是她就曾以黑色的簡單背心配上一件打折的西裝白色膝上短褲及Dior黛妃包,就讓人覺得清新又親民。

若今年秋冬你也想要趕搭這波「黛妃熱」,我覺得可以先來一件極簡黑色的背心式肩帶膝上洋裝,配戴上一條簡單的珍珠項鍊,及一個黑色皮包,另外再搭上一條質感較好的大地色系披肩,以及淺色細跟高跟鞋,就能輕鬆穿搭出所謂黛妃式的優雅極簡時尚美。

許書慈(銅雕藝術家)

我個人非常關注英國皇室的時尚穿搭,在觀察黛安娜王妃的穿著品味時,發現她對深藍色(indigo)非常熱衷,威廉王子向凱特王妃求婚用的戒指就是當年黛安娜王妃親自挑選的藍寶石鑽戒。寶石藍給人高貴沉穩的感覺,同時又充滿神祕感。

我所觀察到的「黛式時尚美學」,最經典的組合就是:「『重點式點綴的珠寶配件』加上『大方典雅的洋裝或套裝』,然後配上乾淨的妝容,以及俐落蓬鬆的髮型,這幾樣元素來做任何搭配,都能予人乾淨、舒服以及低調中帶點奢華的印象。」

抓緊台灣秋天的尾巴,正是黛式穿搭最適合效法的季節!如果想穿出黛式風格,我建議可以從深藍色帶有簡單俐落線條的洋裝下手,再以髮絲不遮臉龐輪廓的情況下配上一副經典珍珠耳環,並搭上一雙經典不敗黑皮霧面高跟鞋,馬上就可以穿出黛妃給人冷靜中多了幾分感性的感覺。

走在路上也不妨模仿一下黛安娜王妃那經典的回眸一笑,讓世上所有的時尚都頓時灰飛湮滅,想像每個走在妳後面的異性脈動瞬時停止,自得其樂一下也不錯!

黛妃經典look:大方典雅的洋裝或套裝,然後配上乾淨的妝容,以及俐落蓬鬆的髮型。...

黛妃經典look:大方典雅的洋裝或套裝,然後配上乾淨的妝容,以及俐落蓬鬆的髮型。圖/歐新社

黛安娜王妃那深植人心的美,是不分男女老少都欣賞的優雅,而她對時尚圈的影響,即便是...

黛安娜王妃那深植人心的美,是不分男女老少都欣賞的優雅,而她對時尚圈的影響,即便是她已經離開人間,還是會有人想念,想模仿她的穿衣品味。圖/路透

黛安娜王妃不是以浮誇或奢華來營造她的時尚品味,每每從媒體的報導上看見她公開亮相時...

黛安娜王妃不是以浮誇或奢華來營造她的時尚品味,每每從媒體的報導上看見她公開亮相時,總是笑容迷人。圖/美聯社

若今年秋冬你也想要趕搭這波「黛妃熱」,可以先來一件極簡背心式肩帶膝上洋裝,配戴簡...

若今年秋冬你也想要趕搭這波「黛妃熱」,可以先來一件極簡背心式肩帶膝上洋裝,配戴簡單的飾品,及一個黑色皮包尚美。圖/Dior提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
黛妃
黛安娜
留言區
延伸閱讀
孫芸芸秀「床上自拍照」 都是因為粉紅包太可愛!
圖多/一對耳環加個戒指「不求浮誇 夠了就好」 女星紅毯都先約好這樣配嗎?
凱特王妃再度戴上「黛安娜王冠」!化身冰雪公主迷倒1000位賓客
最美孕婦梅根 有黛妃珠寶護身
商品推薦
商品推薦
Top