親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

個人意見與GQ聯手點評 熟男十大穿搭禁忌

2013-09-10 00:00GQ 個人意見、蕭景引、謝介人

你想要像劉德華還是高凌風?

那天在一個交友軟體上,有陌生大陸人傳訊息給我:「萌叔你好。」當下我頭腦一片空白,叔字回音1萬次,想不到我也有這天(簡直要學平劇甩頭了),但仔細想想,我這年紀的確做人叔叔擔當得起,叔而仍萌倒也還是件好事,再深一層想想,人生從弟弟到哥哥,總有進入叔叔甚至伯伯乃至爺爺的一天,這是自然循環,為此煩心也沒有用。

不過,我倒是因此審視了一下自己的衣櫃,是不是有些衣服別再穿了?或者可以開始添購哪些類型的東西?衣著實在是一項重要的事,我們佩服這位大哥的意志,景仰那位大哥的身材,但有必要把頭髮染成雞冠紅還穿個鉚釘背心搭緊身牛仔褲,或者用牛仔帽搭大銀釦腰帶,或不管在任何季節、任何場合身上的T恤都緊到像漆上去的嗎?剪裁精良的男裝原本就是男人最好的朋友,修飾身形,散發質感,經典的剪裁加上一點趣味的巧思,就是帥大叔的最佳裝扮。

究竟如何穿才不會從劉德華瞬間變成高凌風?GQ送上熟男十大穿搭Don’ts,請不要再這麼穿…

Don'ts

1. 鮮豔色彩不是不能穿,但請避免把自己搞成萬花筒,僅用一件鮮豔色去搭配其他基本色系,才是Smart又Trendy的方式。

2. 棒球帽盡可能上球場看比賽時再戴,想造型、遮陽或掩飾中年凸,畫家帽或紳士帽都是更好的選擇;就算真的要戴棒球帽,也務必避免那種太過年輕的塗鴉卡車司機帽,反戴更是萬萬不可,你以為你是黃立行嗎?

3. 除非你氣勢過人,否則過於華麗的服裝會看起來更老氣,Dolce & Gabbana及Versace風格的義大利品牌要適量並小心穿搭。

4. 霹靂腰包一點也不霹靂,市面上有更多有型有款的選擇,不繫在腰間而是斜背,可能會更Trendy。

5. 除非你是山本耀司或渾身藝術家氣質,農夫褲這種褲長及褲型還是不要輕易嘗試比較好。

6. 牛仔褲除了Cutting版型,顏色也很重要,沉穩的藍和淡淡的洗色最夠味,洗刷得亂七八糟款式千萬避免。

7. Polo衫雖是百搭基本款,但翻領是上世紀的流行。年輕人把領子翻起來穿是帥;上了年紀的人把領子翻起來穿,就像是卡在1980年代的時尚災難。

8. T恤可以讓造型看起來年輕,素淨設計就很OK,瘋狂塗鴉款留給孩子穿會比較妥當,還有可愛的卡通圖案最好別再留戀了。

9. 如果需要很多口袋裝東西,又不想提個托特包或揹個後背包,可以試試以Cargo Pants的多重口袋來取代。總而言之,腰包這種只有中年男子才愛的東西,能不碰就不要碰。

10. 如果不是騎腳踏車或從事戶外運動,運動型太陽眼鏡最好束之高閣。

究竟如何穿才不會從劉德華瞬間變成高凌風?GQ送上熟男不知不可穿搭Don’ts,請...

究竟如何穿才不會從劉德華瞬間變成高凌風?GQ送上熟男不知不可穿搭Don’ts,請不要再這麼穿…。圖/GQ提供

牛仔褲除了Cutting版型,顏色也很重要,沉穩的藍和淡淡的洗色最夠味,洗刷得亂...

牛仔褲除了Cutting版型,顏色也很重要,沉穩的藍和淡淡的洗色最夠味,洗刷得亂七八糟款式千萬避免。圖/GQ提供

鮮豔色彩不是不能穿,但請避免把自己搞成萬花筒。圖/GQ提供

鮮豔色彩不是不能穿,但請避免把自己搞成萬花筒。圖/GQ提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
GQ
個人意見

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
男性雜誌GQ歧視女性?遭運動品牌嗆聲
Gucci創意總監 第3座設計師獎入袋!
Gap+GQ 男裝系列 2015限量上市
海蒂克隆自PO泳裝嫩照 惹整型疑雲?
商品推薦
商品推薦
Top