親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

姐妹淘睡衣派對 達人教你穿出時尚味

2013-09-08 00:00bella儂儂 林婕馨

睡衣不再難登大雅之堂,反而堂而皇之地搬上伸展台,以一種獨有的性感從容之姿,成為本季不容忽視的時尚嬌點。

然而這裡所說的睡衣,指的可不是鬆垮垮、歪斜脫線,甚至是印有可愛卡通圖案的懷舊款。奢華絲緞面料、華麗印花搭配蕾絲細節、能舒適的襯托身形卻不顯邋遢的性感剪裁,都是將睡衣穿出時尚味的必備要素。

專家建議/時尚觀察家、造型師陳璧君

1.以格紋或西服毛呢等較挺的面料為考量,不僅可以避免過軟材質給人的邋遢感,整體上還可營造出叛逆英倫貴族風。

2.利用長版外套式的粗針織毛衣或軟毛呢長外套穿出帶點慵懶的 grunge chic。

3.想要一秒變時尚,最快方式就是套上飾品!建議以多層次方式披掛,讓自己遊走在經典 20's 與波希米亞式的優雅隨興。

專家建議/服裝造型師劉大強

不敢成套睡衣上街的不妨分開穿搭:上衣搭配窄管褲、寬褲則搭配具有透視感的白襯衫和西裝外套,但謹記一定要踩上跟鞋,才不至於看起來太邋遢;襯衣的話,不妨先以 oversize、中性寬版外套,平衡襯衣給人過分性感的印象,再用大型首飾或華麗的手拿包配件營造奢華感,喜歡酷一點的女生,可以用短皮草背心或是鉚釘皮夾克搭配短踝靴,又是另一種酷帥模樣。

 睡衣時尚小撇步:

Dos

1.奢華面料如軟緞,真絲為首選。

2. 搭配oversize 長大衣或皮草飾品撐出氣場。

3. 高跟鞋絕對是睡衣外穿的最佳拍檔。

Don'ts

1. 別真的穿妳的舊睡衣上街。

2. 素顏搭睡衣不叫清新,叫邋遢。

3. 襯衣底下透出內衣褲是模特走秀時會做的事。

睡衣不再難登大雅之堂,反而堂而皇之地搬上伸展台,以一種獨有的性感從容之姿,成為本...

睡衣不再難登大雅之堂,反而堂而皇之地搬上伸展台,以一種獨有的性感從容之姿,成為本季不容忽視的時尚嬌點。圖/she.com Taiwan提供

達人說:利用長版外套式的粗針織毛衣或軟毛呢長外套穿出帶點慵懶的 grunge c...

達人說:利用長版外套式的粗針織毛衣或軟毛呢長外套穿出帶點慵懶的 grunge chic。圖/she.com Taiwan提供

時尚觀察家、造型師陳璧君。圖/she.com Taiwan提供

時尚觀察家、造型師陳璧君。圖/she.com Taiwan提供

服裝造型師劉大強。圖/she.com Taiwan提供

服裝造型師劉大強。圖/she.com Taiwan提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
劉大強
陳璧君

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top