親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

叢林風聰明穿搭 展現率真野性美

2013-07-24 00:00bella儂儂

在時尚界圈裡,彷彿進入叢林般的動物圖紋設計風格,就像黑與白一樣不可或缺。不同點在於,穿戴動物圖紋需要考慮長相與性格適不適合,如果一副大家閨秀、內斂型的美,個性又較為害羞,這樣的特質在眼神與氣質上其實藏不住,就不適合穿戴佔比過多的動物圖紋尤其豹紋這樣狂野的風格,若非要豹紋不可,建議頂多在包包、鞋子上有些狂野豹紋就夠過癮了。

至於適合穿戴所有叢林風的人,如果已經一身服裝都是動物圖紋,其他配件如帽子、鞋子、包款等,建議就選單色即可,千萬要避免愛到無法自拔地將所有動物圖紋的相關服飾配件都穿、拿在身上。

夏季叢林風 輕盈涼爽是必選材質

通常秋冬較常見到動物圖紋,若在夏天想為自己來點叢林風格動物圖紋,材質方面就要慎選。材質輕薄是夏天最好的上上之選,例如美國歌手蘿絲麥高恩Rose McGowan出席活動時,穿雪紡紗豹紋洋裝,視覺上就顯得輕盈涼爽,另外,她在鞋子方面特別選了黑色款式,讓視覺重點在洋裝本身的圖騰,可說是聰明穿搭。

冷色調顏色 為叢林風來點應景的夏天降溫色

除了咖啡色調的豹紋,夏季常見到的顏色,就是藍綠色之類的設計,選擇這類冷色調色彩詮釋的豹紋,在高溫下穿著其實相當應景,特別是這類設計通常還會加上一些如葉片般的線條感,夏天穿著走在路上,還可以讓看到的人都覺得因為視覺效果感覺溫度涼爽些呢!

全身動物紋 以深淺色作為搭配

如果妳實在愛豹紋愛到非要上下身的服裝都是豹紋,建議可以淺色豹紋窄管褲搭深色上衣,雖然也是豹紋,但是以深色呈現加上設計為無袖背心的款式,整體看上去,豹紋比例不會太過度。尤其此時上衣與褲子都已經是豹紋,鞋子與包款以黑色為基底色能夠更加襯托出豹紋的優雅與個性。

單色背心 更襯托出動物圖紋

大熱天之下,一件無袖背心搭配動物圖長裙也是很應景的。至於長裙的材質無論是雪紡紗、麻質、棉質其實都不要緊,長裙本身飄逸的裙擺已經讓整體的視覺感受很輕盈涼爽。出自維多利亞的祕密Victoria’s Secret的澳洲名模米蘭達柯爾Miranda Kerr做如此打扮時另外搭配了遮陽帽與太陽眼鏡,這樣不但適合平日穿搭,也很適合度假時刻。

在時尚界圈裡,彷彿進入叢林般的動物圖紋設計風格,就像黑與白一樣不可或缺。圖/sh...

在時尚界圈裡,彷彿進入叢林般的動物圖紋設計風格,就像黑與白一樣不可或缺。圖/she.com Taiwan提供

通常秋冬較常見到動物圖紋,若在夏天想為自己來點叢林風格動物圖紋,材質方面就要慎選...

通常秋冬較常見到動物圖紋,若在夏天想為自己來點叢林風格動物圖紋,材質方面就要慎選。圖/she.com Taiwan提供

夏季常見到藍綠色之類的設計,選擇這類冷色調色彩詮釋的豹紋,在高溫下穿著其實相當應...

夏季常見到藍綠色之類的設計,選擇這類冷色調色彩詮釋的豹紋,在高溫下穿著其實相當應景,特別是這類設計通常還會加上一些如葉片般的線條感,感覺溫度涼爽些。圖/she.com Taiwan提供

單色背心搭豹紋褲率性有型。圖/she.com Taiwan提供

單色背心搭豹紋褲率性有型。圖/she.com Taiwan提供

米蘭達柯爾無袖背心搭配動物圖長裙也是很應景的。至於長裙的材質無論是雪紡紗、麻質、...

米蘭達柯爾無袖背心搭配動物圖長裙也是很應景的。至於長裙的材質無論是雪紡紗、麻質、棉質其實都不要緊,長裙本身飄逸的裙擺已經讓整體的視覺感受很輕盈涼爽。圖/she.com Taiwan提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
she.com Taiwan
動物紋

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
自封收納狂 郭采潔隨身包包有什麼?
過膝裙穿搭 沒有長腿也能自信美!
粉色進階班!輕鬆穿出超模風采
賴雅妍保養4招!OL輕鬆瘦又美
商品推薦
商品推薦
Top