親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

對比色聰明搭配 讓妳明亮有活力

2013-07-18 00:00bella儂儂

對於穿著顏色趨於保守的人而言,衣櫥裡幾乎就黑、白、灰、米…這類說不上有彩度的服飾,也就更不敢嘗試「對比色」這類色彩差別很明顯的穿搭了。所謂對比色,就是色相環中每個顏色正對面的顏色,比如紅&綠、紅橙&藍綠、黃橙&藍紫、黃&紫、藍&橙、淺藍&粉紅,甚至最常見的黑&白,這些就是對比色。

其實,身上具備對比色的服裝與配件,可以讓人顯得更明亮有活力,尤其春夏最適合這類搶眼的色彩,只要在材質、設計、圖騰配色等聰明選擇,就可以勇敢嘗試對比色的穿搭,讓自己展現時尚的風采。

初學者可由外套或圍巾開始嘗試 配錯色隨時可取下

對於穿搭色彩掌握度還不夠的初學者,可以先由外套或是圍巾、絲巾搭配服裝對比色開始嘗試,萬一選擇色彩的直覺錯誤,還可以隨時脫下,避免整日因為色彩的錯搭而不自在。至於圍巾或是絲巾是否與服飾材質一致都沒關係,甚至一條與服裝比起來特別亮色都無所謂,它的功能正是讓整體穿搭更亮眼。

明暗對比穿搭 是安全的色彩運用

若是對於上下兩件式服裝這樣大面積的對比色,還沒有足夠的信心,可以從善用明暗對比開始。尤其東方人身形普遍是水梨型身材,下半身服飾可以選擇暗色系,在視覺上有顯瘦效果。至於上衣顏色建議選擇紫色或是粉色、橘紅色這類比較明亮的顏色,就可以襯托出好氣色,肌膚也可以顯得更白皙。

善用對比色腰封等配件簡單點綴就很亮眼

如果妳的衣櫥幾乎都是暗色系的服裝,也先不用急著增加一堆亮色系的行頭,這樣妳的荷包肯定會迅速縮水。建議不妨先從配件下手,例如藍色洋裝搭配黃色腰封、深藍色的裙子拿一個亮黃色的包款,或甚至不帶色彩的金屬色腰封,都能立即為妳的穿搭增加色彩!

身上具備對比色的服裝與配件,可以讓人顯得更明亮有活力,尤其春夏最適合這類搶眼的色...

身上具備對比色的服裝與配件,可以讓人顯得更明亮有活力,尤其春夏最適合這類搶眼的色彩,只要在材質、設計、圖騰配色等聰明選擇,就可以勇敢嘗試對比色的穿搭。圖/she.com Taiwan提供

對於穿搭色彩掌握度還不夠的初學者,可以先由外套或是圍巾、絲巾搭配服裝對比色開始嘗...

對於穿搭色彩掌握度還不夠的初學者,可以先由外套或是圍巾、絲巾搭配服裝對比色開始嘗試。圖/she.com Taiwan提供

若是對於上下兩件式服裝這樣大面積的對比色,還沒有足夠的信心,可以從善用明暗對比開...

若是對於上下兩件式服裝這樣大面積的對比色,還沒有足夠的信心,可以從善用明暗對比開始。圖/she.com Taiwan提供

如果妳的衣櫥幾乎都是暗色系的服裝,也先不用急著增加一堆亮色系的行頭,這樣妳的荷包...

如果妳的衣櫥幾乎都是暗色系的服裝,也先不用急著增加一堆亮色系的行頭,這樣妳的荷包肯定會迅速縮水。建議不妨先從配件下手。圖/she.com Taiwan提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
she.com Taiwan
圍巾

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
冬日針織小物 編輯教你怎麼看質料
不同氣溫就有不同綁法 最實用的圍巾綁法
讓我多睡5分鐘!冬日懶人穿搭
巨型耶誕樹 Burberry分享幸福
商品推薦
商品推薦
Top