親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

九○年代/外套綁腰上 一點都不俗氣

2013-07-04 00:00udn STYLE 記者吳曉涵

九○年代有個經典穿衣法,就是把外套或是襯衫綁在腰上,原先只是圖個方便,讓雙手不用拎著這些衣物(所以這種穿法特別流行於登山界、單車界等健身活動類型裡),後來演變成一種層次穿衣潮流。這種穿衣法曾經退燒過近十幾年的時間,但在近來一兩年中,很多歐美女明星開始重新熱衷於這種穿衣法。以前你覺得好俗氣,但現在「外套綁腰上」正流行!

那「外套綁腰上」最適合的單品是什麼呢?當然是「百搭天王」牛仔褲囉!特別是夏季時節,牛仔短褲配上綁在腰間的外套或襯衫,展現出隨性的嬉皮風,讓每個女人變身充滿魅力的生活藝術家,瀟灑搖擺。要是再配上九○年代熱門的皮靴搭白襪,容小編稱你一聲「復古資優生」吧!

不過這種穿法有個特別要注意的地方,就是腿如果不夠長(或是對自己腿長不滿意)的人,最好還是選擇搭配有跟的靴款或是厚底靴,不然襯衫或外套在腰間增加份量,瞬間壓迫下身視覺效果,腿很容易看起來變更短。

惠妮波頓以金屬扣裝飾格紋外套綁在短褲上,搭配皮革娃娃鞋,隨便一件棉T加短褲也可以...

惠妮波頓以金屬扣裝飾格紋外套綁在短褲上,搭配皮革娃娃鞋,隨便一件棉T加短褲也可以很像精心搭配的造型。圖/達志影像

除了外套綁腰上的穿法搭厚底靴,麥莉這一身造型,完整地呈現九○年代的時尚流行風格。...

除了外套綁腰上的穿法搭厚底靴,麥莉這一身造型,完整地呈現九○年代的時尚流行風格。圖/達志影像

艾瑪羅勃茲最近非常喜歡「外套綁腰上」的造型術。圖/達志影像

艾瑪羅勃茲最近非常喜歡「外套綁腰上」的造型術。圖/達志影像

艾瑪羅勃茲最近非常喜歡「外套綁腰上」的造型術。圖/達志影像

艾瑪羅勃茲最近非常喜歡「外套綁腰上」的造型術。圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
九○年代
外套
牛仔風

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
外套也講求機能!FUNCTIONAL OUTDOOR JACKET 解析
男人們都在瘋Outdoor時髦戶外風!
型男「避冬」好幫手 穿上登山外套吧
日系男裝新勢力 抗韓流襲台!
商品推薦
商品推薦
Top