親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雨天穿搭/Tina Fey 可愛亮眼雨鞋

2011-01-13 00:00udn STYLE 記者吳曉涵

現在很多人都習慣在下雨天把普通靴子當做雨靴,雖說這樣是很方便沒錯,但有些鞋子雖然可以保持乾燥的外表,但不代表它真的有防水功能,一不小心還會讓心愛的鞋子在不知不覺中被水給弄壞了。為了避免鞋子受到這種冤枉對待,還是選擇真正能防水的雨鞋會比較妥當。

一般常見好看的雨鞋大多是單一飽合色系,當然小編說的決對不是在魚市場會看見的那種。許多品牌如Hunter Boots、melissa、Marc JacobsDior等,每季都會推出各色可愛的雨鞋。

美國喜劇演員Tina Fey腳上的Vans黃色雨鞋如果單看的話會覺得它亮得「很可怕」,但Tina Fey用非常簡單的對比搭配法,讓看似普通的雨鞋變身成造型感十足的時尚配件,黑色大衣的質感帶出了雨鞋的特色,兩者混合成不過於正式也不過於可愛的風格,怕冷的話穿件絲襪也能呈現更多元化的感覺。

彩繪雨靴比起單色雨靴多了很多趣味,看似雜亂的圖案能在穿搭上變成亮點。濕濕冷冷的天氣大家的心情有跟著憂鬱起來,在衣服選色上應該也都偏暗色系,如果能搭配一雙花一點的雨靴,讓整體造型能有個重點,是不錯的選擇。

Tina Fey腳上的Vans黃色雨鞋配上黑大衣超別緻可愛。圖/達志影像提供

Tina Fey腳上的Vans黃色雨鞋配上黑大衣超別緻可愛。圖/達志影像提供

Dior紅色雨靴。圖/Dior提供

Dior紅色雨靴。圖/Dior提供

NINE WEST彩繪雨靴。圖/遠百提供

NINE WEST彩繪雨靴。圖/遠百提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Dior
Marc Jacobs
Tina Fey
Vans

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
米奇躍上Converse小白鞋、Nike co Virgil Abloh最帥跑鞋誕生
《語意錯誤》朴栖含根本香氛控!diptyque、Tom ford、Byredo...12款愛用香盤點
「香水噴在手腕後不要摩擦,也不要噴灑在衣服上!」專業調香師教你噴香水的5大秘訣
資優生超模Karlie Kloss超會穿!一個小技巧就把無聊造型變時尚
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top