親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一件工裝褲告別「腿粗、假跨寬」 今年入秋這樣穿 更能突顯腰身及腿長優勢!

2022-10-05 15:07udn STYLE Alice

圖/擷自 Jennie instagram、圖/擷自 金雅玄 instagram

圖/擷自 Jennie instagram、圖/擷自 金雅玄 instagram

過往看到工裝褲,總會覺得鬆鬆垮垮的很難駕馭,不過工裝褲穿搭隨著Y2K的趨勢,再次回歸今年秋冬造型裡,一件就能遮住小腹、腿粗、假跨寬等,你最在意的下半身缺點,不需花太多腦筋思考應該怎麼搭配,就能輕鬆打造出率性、悠閒、舒適的風格。

圖/擷自 Marta Cygan instagram、圖/擷自 Simi &am...

圖/擷自 Marta Cygan instagram、圖/擷自 Simi & Haze instagram

工裝褲在大腿兩側加上口袋的關係,會讓褲身看起來較為鬆垮、寬大,讓一些喜歡突顯身材的女孩們必而遠之,不過,只要利用簡單的針織衫、短版上衣做搭配,就能輕鬆解決這些問題,也因為寬鬆的褲頭設計,讓擁有假跨寬的人,更能巧妙的藏住這些困擾,以下就用Jennie、韓國的KOL,以及歌姬Dua Lipa來做範例。

圖/擷自 DUA LIPA instagram

圖/擷自 DUA LIPA instagram

工裝褲穿搭新手最佳範本

若剛入手一件工裝褲,還不知道如何搭配,不妨就照著Jennie的造型,做為最基本款的穿搭法則。一件短版的帽T,可以在外套上一件黑色皮革外套,下身的工裝褲選擇較安全的色系,低腰設計掛在臀部上方,剛好遮住小腹,露出腰身最細的部分,搭配厚底的靴子,給人一種高挑的錯覺。

圖/擷自 Jennie instagram

圖/擷自 Jennie instagram

紅色系褲裝提亮整體造型

韓國知名模特兒金雅玄,經常以線條設計,或是印花圖示的服裝,穿出性感、酷勁的Y2K風格。這件全紅的工裝褲或許會令人有些卻步,不過,可以搭配顏色保和度較低的上衣,讓整體亮點只具焦在下半身,就能達到色系的平衡感,而她上身搭的是彩色條紋平口上衣,展現鎖骨及肩膀的肌膚。

圖/擷自 金雅玄 instagram

圖/擷自 金雅玄 instagram

全白穿搭打造知性氛圍

韓國美妝Youtuber-Heejoo,這件全白的工裝褲,即使搭配針織衫,看起來一點也不會感到任何怪異,同色系的繞頸平口針織上衣,一身全白的造型,沒有過強的侵略性,反而能散發出一種可鹹可甜的氛圍,將頭髮綁起,還能展現活潑的風格。

加上腰鍊同樣有質感

性感歌姬Dua Lipa,身為90年代風格的模範生,怎麼會錯過這種低腰「炫腹」的穿搭。她選擇簡單的黑白色系,繫在褲子上的腰帶不刻意收緊,自然垂墜散發出隨性感,上身則是印有卡通圖案的短版長袖上衣,搭配背心,還有墨鏡增加層次感,另外,還在腰部掛上一條細緻的腰鍊,即使是這種休閒帶點運動的風格,同樣也能擁有精緻的質感造型。

圖/擷自 DUA LIPA instagram

圖/擷自 DUA LIPA instagram

》宋慧喬、韓韶禧出局!她們才是「韓國人公認美女」 潤娥天然小鹿眼被封公主

》這幾款包必須先記下來 Chanel 22變手袋、水鑽珍珠編織小廢包 仔細一看竟然還附上迷你眼影盒!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
好運最時尚!梵克雅寶幸運草Alhambra 帶貨王COS也迷上
肯德基×Hershey's 可可蛋撻開賣!999元巨大桶也登場
曾之喬、許路兒就算狀時也要穿上的FENDI Roma限定系列
Sehun、車銀優埃及金字塔賞DIOR男裝秀 如科幻電影沙丘
網友都在看
商品推薦
Top