親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夏日小白鞋搭配解析:鞋款挑選技巧、鞋款風格、搭配參考...打造時髦白鞋風格

2022-09-03 12:00Marie Claire 美麗佳人

夏日鞋櫃中不嫌少的就是好搭實穿的白色球鞋,從挑選到穿搭,如何達到畫龍點睛的效果相對重要。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

如何挑選小白鞋?

小白鞋肯定是不少時髦人士鞋櫃中的必備單品,就像衣櫃中的白襯衫一樣,而這樣看似簡單的單品其實挑選上也是相當講究,從面料上的選擇(皮質或帆布),鞋款風格是要簡約、復古還是前衛科技,都可以依照你的日常搭配習慣中選出適合自己的鞋款,以下編輯就整理了近期各品牌推出的白鞋款式,其中肯定有適合你的命定白鞋。

科技風格

科技鞋型已流行了好幾季,在伸展台上也是相當常見,通常這樣的鞋款會著重穿搭舒適性,搭載最新的球鞋科技製作。

厚底白鞋

厚底設計的白鞋深受女生歡迎,原因不用多說,能夠輕鬆展現好比例,加上白鞋好搭配的特質,厚底白鞋總是成為熱賣鞋款。

復古鞋型

時裝設計師們對於復古風格總是情有獨鍾,尤其像是經典的籃球、網球鞋型,往往成為設計靈感,復古鞋型搭配正裝也能輕鬆展現時髦氣息。

拖鞋式設計

拖鞋式的設計近幾年也是鞋款設計的重點,除了球鞋外,也能在樂福鞋上看見,好穿脫的特質深受人們的歡迎,隨興套上,輕鬆出門,又不會像拖鞋般過於休閒。

造型解析

除了鞋款風格的選擇,也來看看型人們的造型演繹,為你的夏日造型增添靈感。

復古球鞋搭配正裝總是相當適合,推薦寬鬆尺寸的西裝外套作為造型搭配重點。

如果你想嘗試科技鞋款的搭配,不妨選用具有設計細節的單品做混搭,呈現個性風格。

延伸閱讀:

  • 穿搭小學堂│短版外套造型解析,時裝週型人示範、運動剪裁、丹寧材質...打造中性時髦風格

大地色系的造型與白鞋搭配也能展現視覺和諧的效果。

帶些美式西部的 Vintage 氣息,瀟灑的中性風格也是你在白鞋搭配上可參考的重點。


延伸閱讀:

  • 穿搭小學堂│海灘造型穿搭解析,印花洋裝、時髦跟鞋...打造夏日吸睛風格
  • 穿搭小學堂│丹寧造型風格解析,秀上造型、時裝週型人、編輯推薦…穿出個性風格

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

【包你入坑5原因】Delvaux Brillant低調卻熱賣,孔曉振愛它不是沒道理

穿搭小學堂│夏日小白鞋搭配解析,鞋款挑選技巧、鞋款風格、搭配參考...打造時髦白鞋風格

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
穿搭
鞋款
留言區
你可能也會喜歡
看IU、朴敏英正式場合這樣穿!又優雅又大方,加上這個技巧秒變大長腿
一次登兩大時尚雜誌!高允貞裙子混搭成冬季穿搭技巧 連宴會「逃跑的樣子」也可以很有型
壽星要浮誇才像樣!海莉畢柏26歲生日這樣穿 蕾絲馬甲解放酥胸、絨毛外套增加氣勢感
《慾望城市:華麗下半場2》開拍中!凱莉、夏綠蒂劇中造型+行頭搶先看
網友都在看
商品推薦
Top