親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

凱特王妃的招牌「藍色」穿搭,從寶寶藍到皇家藍,為何王妃鍾愛藍色?

2021-09-07 12:00Marie Claire 美麗佳人

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

凱特王妃Kate Middleton親民俐落的穿衣哲學,向來是女孩們一大穿搭靈感來源。她的衣櫥裡有許多讓人為之傾倒,售價能輕鬆入手的單品,包括洋裝、小白鞋、手袋包包等等,不過,你是否也注意到,凱特似乎對藍色有特別的喜愛(但她幾乎從來不穿亮橘色)。

延伸閱讀:

  • 字母項鍊凱特王妃也愛!同款與Tiffany、LV、CELINE、Chloé精品輕奢入門推薦,萬元起即可收
  • 凱特王妃御用品牌Grace Han正式登台!皇室活動頻曝光、倫敦創立台灣起家、經典3大包包系列整理給你
  • 英國女王、凱特王妃下雨天了怎麼辦?盤點Fulton鳥籠傘、Swaine Adeney Brigg萬能傘…英國皇室御用雨傘品牌!其中一間台灣就能買


凱特王妃的招牌「藍色」穿搭盤點

在近期公開亮相的溫布敦網球公開賽與肯辛頓宮皇家幼兒基金會中心的啟動儀式(The Royal Foundation Centre for Early Childhood at Kensington Palace),凱特各自穿上深藍色圓點西裝外套,及剪裁俐落的粉藍色小洋裝。不只官方活動,對她來說的重要人生階段,她也經常選擇深淺不一的藍色:2010年官方訂婚照片的寶藍色洋裝,2013年喬治王子出生後她穿上藍色白點洋裝在醫院前留下照片,2020年一家五口都穿上藍色系服裝現身BBC節目鏡頭前。


藍色與皇室的歷史關連

從歷史的視角來看,皇室總會與藍色有所聯想,英文中就常用Blood Blood、Royal Blue來形容。「Blood Blood」=貴族,這項獨特的關連起源說法不一,被廣為認同的解釋是,貴族皇室在過去不需要勞動,所以多有白皙的膚色,而肉眼看來是呈現深藍色的血管,在他們的身上就更為顯色了。至於「Royal Blue」皇家藍,據說是與在1761年嫁給喬治三世的夏洛特王后有關,在封為王后不久後,被贈與特別為她訂製的藍色禮服。


藍色超襯膚色

若從色彩學的觀點來解析,藍色是屬於中性且給人平和冷靜感受的顏色,如果你想給人這樣的第一印象,下次不妨選擇藍色;而且,藍色與大多數的顏色搭配起來都合宜,也很能襯托提亮膚色。

延伸閱讀:

  • 別以為服裝配色很容易!連伊莉莎白女王、凱特王妃、梅根都注重的時尚心理學,你怎麼能不知道


本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

凱特王妃的招牌「藍色」穿搭,從寶寶藍到皇家藍,為何王妃鍾愛藍色?

盛綻於未來行星裡的DIOR玫瑰,透過貴重金屬與鑽石交織出充滿愛情的浪漫詩意!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
凱特王妃
英國皇室
穿搭
留言區
你可能也會喜歡
凱特王子妃家裡是不是藏了時光機?相隔10年穿同一件洋裝 根本看不出差別
梅根老爸再喊話:跟娘家、婆家都搞砸,成熟點吧!
「劉詩詩的仙界生活」像復古照相館櫥窗照 變身上海時髦小知青也可以很網美
「妙麗」艾瑪華森辣秀美背登紅毯 白色禮服藏玄機搶走凱特王妃丰采
網友都在看
商品推薦
Top