親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2021復古裙裝穿搭推薦!掌握4大穿衣重點,條紋這樣穿最顯瘦!

2021-03-20 11:00Bella 儂儂

圖/儂儂提供 source:pexels@Pavel Danilyuk、@...

圖/儂儂提供 source:pexels@Pavel Danilyuk@Ogo

近幾年復古風的潮流越演越烈,開始有很多人都慢慢轉為復古穿搭!你也喜歡復古,或是想嘗試復古風格卻不知道如何下手嗎?春夏來臨,裙子是不可少的搭配單品,儂編要跟大家說如何穿搭復古風格的裙子!只要掌握4個元素,照著穿也可以擁有時髦感喔!

1.「格紋」打造經典穿搭

圖/儂儂提供 source:IG@_hy_127

圖/儂儂提供 source:IG@_hy_127

格紋」應該是大家最容易接觸的復古元素,不少學校制服裙就是以格紋去設計而成。格紋裙兼具傳統與甜美的特質,無論是小女孩或是成熟的女性都很適合穿搭喔!只要穿件簡單的上衣,並將上衣紮進裙子中,就是經典不敗的時尚風格呢!

2.復古圖案「點點」

圖/儂儂提供 source:pexels@Godisable Jacob、...

圖/儂儂提供 source:pexels@Godisable Jacob、IG@j.m23__

復古元素「點點」是最有活力的代表!當時在60年代流行華麗且鮮豔的顏色,只要上半身有花俏的顏色,或是超百搭的白色上衣,再穿上點點裙,馬上就可以打造出復古感啦!點點本身的大小、分布面積、密度會有不同的效果,較大的點點視覺會外擴,如果選擇褲子可能會看起來比較胖,但是選擇裙子就不會顯胖囉!

3.「碎花」不可缺少的復古元素

圖/儂儂提供 source:pexels@Juia Volk、IG...

圖/儂儂提供 source:pexels@Juia Volk、IG@yu198877526

儂粉衣櫃裡都有一件「碎花」裙吧!這真的是復古中最不可缺少的!花紋模樣有各種不同色或是花朵大小種類,在當中找出自己最喜歡的花樣也是一種樂趣呢!簡單一件洋裝就可以穿出復古的感覺,除了復古儂編覺得碎花洋裝也能襯托出女性的魅力喔!

4.「條紋」也是復古元素

圖/儂儂提供 source:IG@_hy_127

圖/儂儂提供 source:IG@_hy_127

條紋」應該是比較少人知道的復古元素!但條紋裙子真的穿起來很美呀!當然條紋也會有顯胖的問題,儂編要提醒大家~想要穿出顯瘦好身材,一定要選擇直條紋喲!直條紋會有修身的效果,看起來很幹練的模樣,超級適合職場工作穿搭!如果想要更有復古感,推薦選擇較深的顏色喔!

  

編輯整理:謝馨霈

  

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:台北最Chill男士復古理髮廳!錢賺不夠沒關係,堅持的是懷舊的執念與驕傲

延伸閱讀:小琉球民宿「琉球茶室復古館」太有趣,8位〝小姐〞任君挑選,還有迷你電影院!

  

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
復古
時尚
穿搭
格紋
圓點
小碎花
條紋
留言區
你可能也會喜歡
宛如異域國度的公主!「搞怪超模」卡拉迪樂芬妮回歸本行 化身Dior新娘回眸仙氣爆棚
「這是嫦娥下凡來、就忘了回去吧!」趙麗穎的畫中美人圖甜美浪漫 仙度超標連背影都迷人
正面背面都辣開深V!少女時代徐玄雪白美肌藏不住 一個翹腳絕對領域也露餡
2021絕美「雪花冰」造型!「花生泡泡冰」優雅迷人 各種口味開出一朵花的華麗氣場
網友都在看
商品推薦
Top