親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

讓西裝造型更有可看性!來看蓋兒加朶、木村心美、金素妍怎麼穿

2021-01-24 13:15udn STYLE 可樂要加冰塊

西裝穿搭一直都是不易出錯的造型選擇,無論是男是女都能輕鬆用西裝打造出時髦感,也能創造正式帶點休閒、瀟灑帶點風格的時尚感。但西裝穿搭多數人為了避免搭配上的困擾,多會選擇較基本、安全的色系及剪裁,像是黑色、灰色就是最多人所愛的顏色,或是近期也流行顏色較跳的西裝穿搭,但大多數也都是西裝外套與褲子同顏色。已經看膩了這些一成不變的穿搭選擇了嗎?那今天就來看點不一樣的吧!

「神力女超人」蓋兒加朶前陣子在宣傳電影《神力女超人2》時,有幾套衣服就是選擇西裝造型,像是最讓人印象深刻的一套就是他穿上Saint Laurent 2020早秋紅色套裝,他將裡面的白色襯衫領子與袖口外翻出來,增加了造型的層次感,並且搭配黑色高跟鞋收尾,幹練又性感,瞬間迷暈了不少人。

圖/擷自IG

圖/擷自IG

另一套可能就不是人人都能駕馭的顏色搭配了,蓋兒加朶以紫色、芥末黃、搭配酒紅色的撞色作為搭配,這若氣場不夠強,可能就會被列為是NG穿搭的一個造型了。另一個能完美駕馭這色系的人,我看應該就屬時尚仙人蒂妲史雲頓(Tilda Swinton)了吧~

圖/擷自IG

圖/擷自IG

西裝穿搭除了在顏色上的選擇可以跳一點,另外在內搭的搭配也可以選擇不一樣的單品,不一定是一定要西裝外套搭白色襯衫,也可以選擇近期很流行的透視上衣。

近期,莉莉柯林斯(Lily Collins) 曝光的宣傳照中,他選穿了SAINT LAURENT的灰色套裝,內搭的襯衫是透視+綁帶的設計,溫柔帶點性感,灰色的顏色又帶點中性的幹練率性風格,相當好看。

圖/擷自IG

圖/擷自IG

同一套,艾蜜莉布朗(Emily Blunt)也在前陣子穿上宣穿,比起莉莉柯林斯把頭髮全梳起來,艾蜜莉布朗詮釋起這套西裝,多了一點自在的瀟灑感,也是別有一番風味。

圖/擷自IG

圖/擷自IG

若是太跳的顏色或者特殊的單品不敢嘗試的話,也可以選擇不同的剪裁來嘗試。木村拓哉的女兒木村心美以寬鬆的粉絲色西裝,甜美俏皮中也不失西裝原有的率性感,適合一般日常來造型的選擇。

圖/擷自IG

圖/擷自IG

在最近熱門的灑狗血韓劇《Penthouse上流戰爭》的發表中,金素妍、李智雅、柳真三位女星都選穿了黑色的套裝亮相,雖然黑色西裝看似很普通,但金素妍選穿了袖子與腰間是蕾絲的透視西裝,氣勢瞬間爆棚,大飄性感女人味,讓人眼睛為之一亮。

圖/擷自IG

圖/擷自IG

圖/擷自IG

圖/擷自IG

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
疫情升溫!IKEA宣布明天起進餐廳全都「實聯制」
屈臣氏分享4象限星座「抗水逆招好運妝容」!指定開架彩妝限時85折快入手
衛生紙、牙線棒、Ariel洗衣球都有!樂天市場千項商品破盤下殺5折起
致敬獨立製鞋精神!New Balance傳奇「元祖灰」回歸了
網友都在看
商品推薦
Top