親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全身紅超不OK!見長輩這樣穿不踩雷,最高CP值搭法看這篇就夠

2021-02-11 11:00udn STYLE Lily

過年期間你準備要見對方長輩了嗎?即使已經見過面,但在這特別的節日裡,還是要盛裝打扮一番才能贏得長輩們的心。如果你是初次見面的話,那更要小心準備,並不是靠著「全身紅」就能安全過關喔。小編今天整理了幾個討喜又好看的過節穿搭,除了適用於過年期間,如果你是初次見對方家長的話也可適用喔!


溫柔淺色系

圖/擷自IG

圖/擷自IG

圖/擷自IG

圖/擷自IG

不管你平時是什麼風格都可以維持自己喜歡的樣子,我們可以換個顏色就能改變一個人的氣質。假如你是休閒系的女孩,可以先準備幾套淺色系的服裝備用,像是杏色、粉色、裸色、藕色等等,穿著你平時喜歡的帽T、大學T,搭配「沒有破洞」的牛仔褲再加小白鞋也很有鄰家女孩的FU。


紅色元素斟酌搭配

圖/擷自IG

圖/擷自IG

雖說大紅色非常喜氣,過年、婚禮許多人都會穿著紅色服裝出席,但紅色本身在視覺上太過搶眼,看久了會有反效果,容易令人產生焦躁、不安、刺激等負面情緒,如果真的很想穿紅色,建議可以搭配小配件,大面積單品盡量避免。另外像是紅色美甲、紅色高跟鞋也容易讓人聯想到壞女人的形象,所以還是盡量避免喔。


最受歡迎單品有這些

圖/擷自IG

圖/擷自IG

圖/擷自IG

圖/擷自IG

圖/擷自IG

圖/擷自IG

重要場合就需要正式服裝,但畢竟是過年,太過拘謹也不是很合時宜。平時衣櫃裡有的受長輩歡迎單品包括襯衫、連身洋裝、高領衫、開襟衫、針織衫等等,只要搭配得宜,就能省一筆治裝費喔。幾個常見的穿搭像是淺色上衣、毛衣、針織衫搭配大地色系寬褲、直筒褲、淺色系過膝洋裝搭配皮鞋、小白鞋、襯衫搭配牛仔褲、寬褲,在休閒的風格中加入正式的元素,就能給人感覺有特別打扮過的風格喔。


會讓你扣分的注意事項

除了服裝之外,小編也整理了幾個可能會讓你不小心被扣分的注意事項,像是太濃的香水味、太過華麗的配件、美甲,甚至太多親密的舉動等等,都有可能讓你在長輩心中被扣分喔。保持開放的心胸,不要當成應酬,展現最自然的自己才能贏得長輩們的心。


► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
穿搭
過年
拜年
留言區
你可能也會喜歡
「劉詩詩的仙界生活」像復古照相館櫥窗照 變身上海時髦小知青也可以很網美
首戰綠茶錶!金高銀《柔美的細胞小將》搭法國手袋助陣 惠利在《我的室友是九尾狐》也拎過同款
女神最近都選這包款 許路兒紅色穿搭秋意濃 隋棠牽著單車根本鄰家女孩
《魷魚遊戲》鄭浩妍真的變成魷魚了!粉絲數狂漲50倍 「真摯美顏」拿下孔劉曾代言的戶外品牌
網友都在看
商品推薦
Top