親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黛安娜、凱特、梅根,三位英國王妃婚紗背後隱藏的秘密故事絕對令你感到驚呼與欽佩!

2020-08-11 09:00Marie Claire 美麗佳人

繼前些日子碧翠絲公主將奶奶伊莉莎白二世過往曾穿著的禮服進行改造,幻化為充滿意義價值的浪漫古典婚紗後,許多準新娘便將對婚紗的念頭轉向媽媽甚至奶奶收藏在儲藏室的婚紗,意外帶動“傳承”婚紗的潮流。

延伸閱讀:

  • 英國皇室婚禮再一發!碧翠絲公主的古典婚紗與冠冕原來是奶奶伊莉莎白二世與祖母瑪麗傳承下來的!

然而,雖然凱特王妃和梅根的婚紗都找來名設計師量身訂做,但當中卻也藏著你不知道的秘密,又或者可以說是向黛安娜王妃所學:

黛安娜王妃 Princess Diana

份量感的燈籠袖和A字裙設計,搭載上蕾絲裩邊和繁複做工的珍珠母貝刺繡亮片,完美替這件古歐洲風情的象牙白塔夫綢婚紗佐上迷人華麗質感,而這正是出自黛安娜王妃喜愛的英國設計師David和Elizabeth Emanuel之手。當然,那長達760公分的拖曳裙擺也是設計上令人難忘的亮點之一。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

然而,這次要講解的重點其實並非黛安娜王妃的婚紗,而是穿在腳上卻時常被禮服遮蓋導致忽略的婚鞋—由專為名人設計鞋履的Clive Shilton量身打造,這雙菱格紋縫線婚鞋,不但鑲有蕾絲滾邊的心形裝飾,鞋底更刻有C♥D兩人的名字縮寫,低調卻愛意滿分。此外,黛安娜王妃還特地交代Clive Shilton設計一雙低跟高度的婚鞋,避免超越查爾斯王子的身高(黛安娜王妃身長178公分)。

這邊編在補充一個多數人不知道的小秘密,那就是為了因應婚禮當日可能碰上的棘手問題,好比禮服被濺到汙漬,又或者遇到下雨天,David和Elizabeth Emanuel不但多設計了一件婚紗,更貼心打造一支與婚紗相互呼應的雨傘;一樣的面料配上一樣的蕾絲和珠飾點綴,細心程度百分百,但也因當時並未下雨,因此這支傘便沒被媒體記者捕捉到。

凱特王妃 Kate Middleton

凱特王妃與威廉王子結婚時,邀請當時剛勝任Alexander McQueen創意總監的Sarah Burton替凱特王妃量身訂做世紀婚紗。有別於黛安娜王妃的華麗公主系,凱特王妃的婚紗反倒以透膚蕾絲衣領與衣袖連接修身禮服,襯出高雅的氣質美。

就在剛剛,編已提到凱特王妃婚紗中隱藏訊息的地方,那就是做工精緻的蕾絲刺繡!仔細看,上頭的花卉包括玫瑰、水仙花、蓟和三葉草,而它們分別代表著英格蘭、威爾士、蘇格蘭和北愛爾蘭的國徽。此外,Sarah Burton還特別使用了一種名為Carrickmacross、源自17世紀愛爾蘭的花邊蕾絲製作技術,再次向英國這塊土地表達致敬。

梅根 Meghan Markle

和凱特王妃相同,梅根同樣選擇了當時由女性設計師Clare Waight Keller主導的法國奢侈品牌Givenchy替她量身訂做專屬婚紗。風格上,梅根的船型領七分長袖婚紗是三人中最為簡樸的款式,彷彿看見紀梵希先生的繆思女神奧黛麗赫本喜愛的優雅大器影子。

然而,梅根為了在婚禮儀式上向英聯邦共54個主權國家表示心繫,Clare Waight Keller便提議將各國的國徽繡於500公分長的頭紗周圍,作為造型上的裩邊裝飾,而這套禮服全身上下共耗時3,900個小時製作。值得一提的還有,這件婚紗上有一部分的面料來自梅根第一次與哈利王子約會時身著的洋裝,不但別具意義,同時也象徵新娘的忠貞與純潔。

延伸閱讀:

  • 小賈夫婦、皇室婚禮、好萊塢影星、超模女神...歐美名人夢幻嫁紗盤點特輯!
  • 珠寶小學堂|打開英國皇室的珠寶盒!伊莉莎白女王、凱特王妃、戴安娜王妃的私藏冠冕揭秘
  • 其中一雙不用台幣兩千!英國皇室凱特王妃出鏡率最高的愛鞋是這些
  • 梅根Meghan Markle愛鞋大公開!鞋櫃裡滿滿的高跟鞋&球鞋就來自這七間品牌
  • 喬治王子、夏洛特公主穿這些…盤點5個英國皇室御用童裝品牌,其中居然有這個平價品牌

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

黛安娜、凱特、梅根,三位英國王妃婚紗背後隱藏的秘密故事絕對令你感到驚呼與欽佩!

小香迷不要錯過!重現香奈兒女士的時尚傳奇,Inside Chanel 全系列29則短片一次看

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
婚紗
皇室
英國皇室
黛妃
黛安娜王妃
凱特王妃
梅根馬克爾
伊莉莎白二世
留言區
你可能也會喜歡
養出凱特王妃亮麗秀髮很Easy!皇室髮型師曝光5步驟
這個黛妃也太像了!《王冠》第四季正式預告出爐,黛安娜王妃暗黑童話、鐵娘子成主軸
喬治傑生秋季限量復刻訂製珠寶 莫蘭迪色調寶石絕美
渾圓美胸呼之欲出!迪麗熱巴最新婚紗照美出新境界,超貼身魚尾裙S曲線全看光
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top