親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

明天穿什麼?部落客Astor的超高超「一衣多穿」搭配技巧,讓你1件襯衫穿30天

2020-05-13 16:14udn STYLE Ginny

「明天穿什麼」、「覺得衣櫃裡少一件衣服」是許多女孩每天都會遇到的煩惱。穿搭一直以來都是一門極大的學問,很多人窮極一生的鑽研、增進自己的搭配實力,從衣服的剪裁到配色,再到飾品的搭配,每一步都是課題。為了解決廣大時尚迷的困擾,知名YouTuber Astor特地教大家怎樣用一件衣服穿出30種不同風格的造型,讓你買一件衣服像是買了30件,隨時隨地都能亮麗出場。

Astor以品牌mouggan的白色條紋拼接襯衫洋裝為例,打造出多達34種不同的造型,包含各種不同風格變化,無論什麼場合都能應用,讓我們一起來學習。首先是最間單的,襯衫洋裝單穿,輕輕鬆鬆就完成簡約風穿搭,非常適合早起上班的女孩,但Astor表示該洋裝顏色偏白,單穿有點太過樸素,一個不小心就會像是在穿醫師袍。為了解決這個問題,Astor建議大家可以搭配亮色系單品,讓整體造型更有層次感。

穿搭技巧1:襯衫扣子錯位

透過在腰部處錯位扣扣子製造出些微收腰的視覺效果,讓整體造型看起來比例更好,若是雙邊扣子都錯扣,還能打造出宛若結構式洋裝的時尚又不失個性感的造型。

穿搭技巧2: 內搭襯衫、長褲

若在洋裝內多加襯衫、長褲,便可呈現出多層次穿搭,讓整體造型更加豐富有型,許多專業造型師都喜歡用這樣的方式為明星搭衣服。

穿搭技巧5:善用配件

皮帶一直都是女孩改善比例的好配件,尤其是個子嬌小的女孩,經常利用皮帶來塑造大長腿的視覺效果。除了美化比例外,皮帶還能增加整體穿搭的造型感。也可以利用圍巾、顯眼的頸鍊等配件,製造出撞色的效果。

穿搭技巧3:變身兩件式

利用背心、毛衣等單品,可搭配出宛如上衣+裙子的兩件式穿搭,穿出完全不同於襯衫洋裝的造型。若是天氣冷也可以換上針織毛衣、外套等服裝,這樣就完全不用怕著涼。

穿搭技巧4:變身專業白襯衫

這個技巧其實與上述的兩件式穿搭是相同的原裡,都是將襯衫洋裝變成兩件式穿搭,但這個方式讓襯衫洋裝的原形完全消失,變成像是普通的白襯衫。利用吊帶洋裝,或是外搭長裙的方法,讓襯衫長裙只露出上半部,就像是一件普通的白襯衫,Astor的一衣多穿的高超技巧,直接省下好幾套衣服錢。

穿搭技巧6:襯衫當罩衫

若將襯衫洋裝的扣子全解開,就能變成一件百搭的白色罩衫,裡面隨意穿什麼都很好看。想要性感一點的話,可以在裡面搭配短版上衣,或是運動內衣,再透過不規則扣扣子法打造出隨意的性感美。

》你的眼影盤是好的眼影盤嗎?美妝部落客Astor的新手眼影挑選秘訣 讓你血拼彩妝不失手

》當紅30年的秘密!木村拓哉敬業又有禮 不帶劇本去片場、牢記工作人員名字

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
穿搭
留言區
你可能也會喜歡
《以家人之名》譚松韻用真心收服宋威龍!一窺李尖尖的造型進化史,胡蘿蔔睡衣超吸睛
《以家人之名》李尖尖、《下一站是幸福》賀繁星 解析宋威龍前任、現任女友的造型魅力
素色單品才不無聊!跟著《你喜歡布拉姆斯嗎?》朴恩斌這樣穿 一秒變身氣質音樂系女孩
《雖然是精神病但沒關係》爆淚結局被網稱2020最佳韓劇!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top