親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

跟著韓妞的穿衣哲學,輕鬆穿出韓劇裡的溫柔小姊姊模樣!

2019-11-04 08:00Marie Claire 美麗佳人

想必有在關注韓劇的女孩們,應該都有發現韓劇中的女主甚至女配都時常身著洋裝亮相吧?其實除了電視劇中,韓國街上也能看見許多穿著洋裝的小姊姊們,比例可說是大大高於台灣女孩。除了造型方便之外,又能襯托女性優雅氣質,也難怪各式款的洋裝都成了韓國女孩的心頭愛。

就算天氣漸漸轉涼也能繼續穿上你的洋裝!只要在外面罩上一件長袖針織衫或大學Tee,便可隨即增添保暖感,同時也賦予了造型上的層次變化。

當碰上早晚溫差極大的換季氣溫時,只需將針織上衣換作為披肩披在肩上,不僅省去了拿在手上的問題,也默默多了青春的書券氣息。

除了長袖針織衫,你也可選擇背心款式,替衣裝呈現出不一樣的小姊姊溫柔氣質。

不知道如何駕馭綁帶鬆緊褲嗎?那麼不妨和這位韓國小姊姊一樣,選擇一件較為貼身的針織上衣,巧妙淡化褲子的休閒感。

又或者利用削肩和一字領這類微微露出肩頸肌膚的上衣,替休閒感的鬆緊綁帶褲注入慵懶的女人氣息。

然而除了鬆緊綁帶褲頭外,這類的設計也延伸到了衣擺上。除了能透過鬆緊的調節避開上寬下寬的腫胖身形呈現,蝴蝶結綁帶也替單調的衣裝佐上了可愛的氛圍。

誰說小碎花會使人顯得老氣?只要在色彩上挑選亮色調的碎花,就可避開此擔憂,或者在造型時選擇搭配單一素色上衣或下身,完美中合花俏感。

開襟衫也是晉升韓國小姊姊的必備款!無論是圓領或V領,這樣簡單卻又不失溫柔質感的單品早已是許多韓國女生衣櫥裡的Must-Have。你可以選擇與細肩背心搭配,甚至直接單穿作為上衣...多樣的造型方法絕對值得你入手。

另外編也大推澎澎袖的褶襇款式,從細節上的變化為造型注入歐式古典韻味。

是不是在想為什麼韓妞都能拍出如此臉小的照片呢?當然除了美顏App之外,顯小臉神器漁夫帽和貝蕾帽等都是造型時不可或缺的喔!

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

一個是女人此生夢幻婚紗、一個是凱特王妃的最愛!賈靜雯紅毯戰袍來頭可不小

專訪肌肉天菜-超人Henry Cavill的時尚健身之道,他都這樣保持身材!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
Top