親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

每天都濕熱到不像話 到底該挑什麼單品才能兼具涼爽與時髦?

2019-08-06 12:11udn STYLE Iris

天氣持續悶熱,只要一離開室內就彷彿會融化般。一般我們都認為夏天穿衣,布料就是越少越涼爽,但其實很多時候夏天不舒服的感覺不單純來自高溫,更是因為溼度高,汗不容易蒸發,身體散熱不易,才會覺得又黏又不舒服。這時候穿衣服除了輕便,更該注重透氣,才能把不適感降到最低。一起來看怎麼挑衣服,穿起來會更舒服。

1. 越寬鬆越好

透氣的第一要點,就是跟肌膚接觸的時間越短越好。因此一件寬鬆飄逸的洋裝,其實比貼身剪裁的坦克背心加短褲來得更涼爽。

圖/達志影像

圖/達志影像

2. Bra Top 洋裝

夏天穿胸罩,背後、肩上都有東西箍緊很不舒服,Bra Top 洋裝則可以省去兩個地方被束縛著。記得選擇無鋼圈款式,又少了一層束縛,也會更涼爽些。

3. 無襯裡洋裝、裙

加了襯裡的衣服不僅多了一層布料,且這層布料通常會用不透氣合成纖維製成,不透氣程度再加倍。所以買衣服時記得注意一下,不要挑有襯裡的款式。

4. 跟後背包、托特包說再見

夏天背後背包,整個背都被厚重的包蓋住,絕對不透氣。而大托特包背在肩上時,包身在腋下,和身體緊緊貼住,也不是個好選擇。請改背斜背包,或是可以用拎的包款。

圖/達志影像

圖/達志影像

5. 越少鑲飾越好

雖然流蘇或五彩繽紛的珠子很有加州夏日風情,但這些裝飾會讓衣服變重。而衣服越重就越容易緊貼肌膚,造成身體無法好好透氣。

》少女時代徐玄的「夏日白色系穿搭哲學」 從休閒、正式到性感通通都有

》夏季魅力不可少 這5樣必備百搭單品妳準備好了嗎?

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top