親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

稱霸紅毯的學霸!艾瑪華森從哈利波特、到女權活動的50款時尚造型

2019-05-18 10:00VOGUE VOGUE

艾瑪華森Emma Watson是一位多才多藝的女性。自從以《哈利波特Harry Potter》系列妙麗格蘭傑Hermione Granger一角在眾人眼前成長後,她應對名氣、粉絲與媒體的功力讓許多年紀大上一輪的前輩都自歎不如。近年來,她從天真童星無痕轉變為獨當一面的女主角,包括與艾迪瑞德曼Eddie Redmayne在《夢露與我的浪漫週記My Week with Marilyn》中飾演情侶、在《壁花男孩The Perks of Being a Wallflower》中飾演女主角Sam、在《星光大盜The Bling Ring》中詮釋超級叛逆的混混Nicki等。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

2017年,艾瑪華森Emma Watson更以迪士尼真人版電影《美女與野獸Beauty and the Beast》貝兒Belle一角寫下生涯里程碑。此片打破了以女性為主角的電影全球首映票房紀錄,直至最近才被布麗拉森Brie Larson演的《驚奇隊長Captain Marvel》超越。2019年,艾瑪華森Emma Watson演出的《小婦人Little Women》新版電影即將上映,與她一同尬戲的還有梅莉史翠普Meryl Streep、《以你的名字呼喚我》堤摩西柴勒梅德Timothée Chalamet、瑟夏羅南Saoirse Ronan等巨星,更奠定了她在好萊塢的地位。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

此外,時尚界對艾瑪華森Emma Watson的寵愛從未消減。曾獲選「全球最美臉蛋」的她,曾為 Burberry及蘭蔻Lancôme代言,並於2009年和People Tree合作推出道德時尚膠囊系列服飾。她的紅毯表現也同樣傑出,自從2007年與卡爾拉格菲Karl Lagerfeld相識後,多次首映及頒獎現場都選穿Chanel高級訂製服。在宣傳期中,她時常藉機宣揚Christopher Kane、Osman及Stella McCartney等英國品牌。艾瑪華森Emma Watson對具有道德意識的品牌也情有獨鍾,例如:2016年出席Met Gala時,她穿了由棉花、緞面布及用回收塑膠紗線織成的塔夫綢等天然材質製成的Calvin Klein禮服亮相;在《美女與野獸Beauty and the Beast》宣傳活動上,她穿了以有機認證紗製成的Dior禮服;去年金球獎上那件Ronald van der Kemp,更是使用回收布料所製成的。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

除了外型亮眼,艾瑪華森Emma Watson還有一顆善良的心。即便擁有大名氣,她熱於挑戰疆界,長期為性別平權倡議。2014年時,她成為了聯合國婦女署親善大使,並協助推動HeForShe運動;2016年起,她成立線上讀書會Our Shared Shelf,分享關於平權的書籍,還廣邀大家一起參與討論。近期,她也同樣積極參與Time's Up運動,除了慷慨捐款外,在2018年金球獎上還與女權倡議者Marai Larasi一同走上紅毯。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

4月15日是艾瑪華森Emma Watson的生日。為了慶祝她滿29歲,Vogue整理出這位演員與倡議人士的50個最佳紅毯造型,帶你從哈利波特第一場首映會看起,回顧艾瑪華森Emma Watson耀眼奪目的紅毯時刻。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

※文字:Radhika Seth | 編輯:Sandy Hsu, Chen-Chen Wang | 圖片:Rex Features, Getty Images | 來源:CNI |

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

從麻瓜女巫到女權偶像,艾瑪華森Emma Watson活出精彩自我

艾瑪華森Emma Watson當起服裝助理 《夢露與我的浪漫週記My Week with Marilyn》倫敦首映 自稱心境與瑪麗蓮夢露相同?

2018 Met Gala紅毯照出爐! 蕾哈娜、凱蒂佩芮、卡拉、Blake Lively...再度爭霸紅毯!

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Chanel
Dior
Emma Watson
艾瑪華森
穿搭
留言區
延伸閱讀
艾兒芬妮DIOR New Look美炸坎城 450個小時手工打造的完美力作
雙語讀時尚/英國女王「色票式穿搭」 背後有這層考量 
YSL限量激吻高潮系列、Armani 雪霧粉系列 唇彩新品盤點,女孩準備留預算
坎城太好拍還是現場太吵?從景甜到水原希子都被傳「賴著紅毯不走」
商品推薦
商品推薦
Top