親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

記得風靡90年代的《獨領風騷》嗎?經典高校美劇富家千金女Cher造型回顧

2019-05-09 13:10Marie Claire 美麗佳人

為了完美呈現出劇中每一位角色的形象,戲服設計師Mona May不但花了許多時間將劇本熟讀,更和導演Amy Heckerling多次討論,切磋出各個角色該呈現出的風格樣貌,使觀眾能真正融入電影情節中。

圖/美麗佳人提供

圖/美麗佳人提供

「我們想给這部影片带来新鲜的元素,把無聊老套的校服變得更加充满活力。」Mona May為了打造出符合女主角Cher 17歲的高校生模樣,捨棄了距離感的整套式華麗精品設計,透過高端與平價服飾的混合搭配,形朔出56套洋溢青春氣息的戲服。

寬肩領的Oversized格紋西裝外套+超迷你百摺短裙的學生造型,在當時撥出後瞬間成為諸多女孩爭相仿效的校園裝扮,而這身造型獨特的地方即是捨棄襯衫和背心,選擇穿上休閒Tee和開襟衫,襯托率性的氛圍感。

然而在脫掉西裝外套後又是另一風格呈現!像是在開襟衫的色彩選上Mona May就以鮮豔的飽和色調,藉以彰顯Cher活潑的女孩姿色。

又或者可以戴上針織貝蕾帽,不但能替這身學生裝束佐上藝術家的優雅格調,也悄悄拉長頭部的比例線條。

此外,髮帶的裝點則使風格轉向端莊的鄰家女孩形象,同時也提升了整體的精神。

另外一個女孩效仿的穿搭選即是透膚長襪+瑪莉珍鞋的組合,比起牛津鞋和針織襪的正規穿搭法,這樣反而更能襯托出華麗且不失少女氣息的韻味。

短版針織背心就該這樣穿!讓穿在背心下的襯衫隨興的露出背心外,打造假兩件式的率性時髦造型。但也因此在穿著上就需特別注重比例的問題,像是劇中Cher就穿上了短裙/短褲,避開尷尬五五身的視覺形成。

若偶而想走優雅淑女風則可選擇添加上灰色調的馬卡龍色系,和亮彩度的相比之下更顯得氣質高雅。

日系女孩喜愛的T-shirt+細肩帶背心穿搭法也是Cher平時偏愛穿的休閒衣裝!不僅替單調的T-shirt賦上俏麗層次,和高馬尾的髮型搭配也超顯青春活力。

在遇到派對或約會活動時,Mona May則替這位高校女孩Cher挑選了素面款的細肩帶膝上洋裝,這樣有點性感卻又不過分華麗的設計,完全符合了Cher的年齡層,並且在戴上髮夾後又添了一分甜潤的少女氣息。

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

最新上架的「胭脂紅」實在太美!Jessica、金所泫私下外出都愛揹這咖Find Kapoor水桶包

與宋慧喬、李鍾碩、孔曉振、全智賢演過戲…韓劇最強綠葉《她的私生活》朴真珠,超級童顏的她私下最愛運動穿搭

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top