親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

穿白衣服要挑白內衣?實測證明這個顏色才不會透

2018-08-29 07:39聯合新聞網 綜合報導

如果穿全白上衣,大多數女生都會認為搭配白內衣才不會透。在日本,甚至有許多學校規定,若女學生穿白色制服一定要搭配白色內衣,因為堅信唯有如此,女生的內衣才不會突兀。但一間日本胸罩的廠商實測後發現,原來我們的觀念都錯了。

一家日本內衣品牌在推特上PO出一組照片,將白色、粉紅、粉藍、橘色、深紅與深藍的布料擺成一排,放在膚色的紙板上,然後將一塊薄白布蓋上去,來觀察哪一個顏色的布料會比較透。沒想到實驗令人跌破眼鏡,因為深紅與深藍色幾乎沒透出來,反倒是粉藍和粉紅比較明顯,令人吃驚的是,原來白色在裡面是最突兀的。

一家日本廠商做測試,證明穿淺色內衣搭白制服其實更容易透。圖/擷自推特

一家日本廠商做測試,證明穿淺色內衣搭白制服其實更容易透。圖/擷自推特

這間日本內衣廠商由於時常看到學校規定,女學生若穿白制服一定搭配白內衣,因為學校認為僅有如此,女學生的內衣才不容易被看到,但身為內衣廠商,他們認為應該要做測試,來打破大家認為穿淺色內衣比較不透的錯誤觀念。這間廠商還建議女學生穿白色制服若穿白內衣,裡面最好再穿一件內搭。

這場實驗釣出許多以為「搭配淺色內衣比較不透」的網友,還有家長回應表示自己的女兒就讀國中,也是規定穿制服要搭配白內衣,但女兒三年來都穿黑色背心,老師卻從來沒發現過。甚至還有網友直言,教育界裡有人認為,白制服加上白內衣是清純的表現,有男性看到這樣的穿搭還會很開心,認為這樣刻板的規定根本是為了取悅成年男性。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
內衣
留言區
延伸閱讀
有整型?34年前內衣廣告洩密... 網友挖出天心、蕭薔、賈靜雯等女星青澀模樣
解放溼答答的雙乳!小鄧紫棋「沒穿內衣」鏡頭前喬奶 分享不穿內衣也能出門的夏季服裝
《延禧攻略》魔力無法擋 性感內衣都來清宮時尚
別當鬆鬆垮垮女人!四個必學超美型內衣穿搭術
商品推薦
商品推薦
Top