親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

人生必備牛仔褲 冬日男仕的DENIM日常

2018-01-01 09:30MILK潮流誌 MILK潮流誌

牛仔服飾誕生已經超過百年歷史,經歷多年的淬鍊和洗禮,牛仔布物料的服飾單品早已成為不可取代的經典衣物。曾經在網絡上看過,男生衣櫥中必定會有一條牛仔褲,不論新舊、品牌、型號、剪裁等……相信對於每個人它都是一條必備的褲子款式。DENIM 發展至今,該物料已應用在許多服飾之上,然而當中還是以褲及外套或襯衫為主,所以這次編輯部就決定以 DENIM ITEM 作重點,為大家展示出牛仔服飾的冬日搭配!

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

orSlow

這件 orSlow ONE YEAR WASH PLEATED DENIM JACKET 以 TYPE I 牛仔外套作設計原型,加上輕水洗效果細節更見復古。秋冬之時圍巾是 MUST HAVE TEM,尤其千烏格圖案絕對能為造型帶來畫龍點睛之功效,若搭配牛仔襯衫可與外套的強烈剛陽味取得平衡,同時帶來幾分 70 年代的懷舊感,實屬復古造型必備單品。

JohnUNDERCOVER

這個秋冬,JohnUNDERCOVER 推出一款以牛仔布料製作的外套,外套以日式傳統的和服甚平作原型,下擺位置有著不收邊細節,摺疊部分更是用磁鐵扣作開合之用;以 ALL OVER DENIM 的造型出發,穿著 CHECKED SHIRT 可令內外層次營造出對比效果,兩者衣物的色彩與細節特色均能讓人一覽無遺,下身同樣選擇 WASHED DENIM JEANS,令造型中的效果變得更加多元。

orSlow(左) / JohnUNDERCOVER(右);圖/MILK潮流誌提...

orSlow(左) / JohnUNDERCOVER(右);圖/MILK潮流誌提供

CALVIN KLEIN JEANS

這款 SLIM STRAIGHT SELVEDGE DENIM JEANS,以修身剪裁作設計,褲上各位置有著不同程度的水洗效果,深淺不一的色調令牛仔褲呈現經年累月著用及洗滌的紋理效果;男生不一定只在街頭造型中著用牛仔褲,就算是紳士風格也能恰當搭配,冬日中能穿上高領設計的厚身毛衣,外層著用簡約時尚的西裝外裝,經已能夠營造出與眾不同的風格造型。

CALVIN KLEIN JEANS;圖/MILK潮流誌提供

CALVIN KLEIN JEANS;圖/MILK潮流誌提供

DIOR HOMME

以 SPORTSWEAR 為設計靈感,在細節中加入不少運動或是戶外服飾中所採用的素材,在牛仔外套上也展現出來。在剪裁上,品牌保留典型的合身剪裁,在胸袋前加入運動用攀岩繩取代鐵製拉鏈,把設計主題貫徹到底。在最近還未真正進入寒冬的天氣,內裡搭配不同顏色的HOODIE絕對適合。

DIOR HOMME;圖/MILK潮流誌提供

DIOR HOMME;圖/MILK潮流誌提供

LEVI’S

LEVI'S TYPE III JACKET 與前兩代最大的分別是改為 SLIM FIT 剪裁、去除了正面的雙層皺褶(DOUBLE KNIFE PLEATS),TWO POCKET 有倒三角的補強車線(POINTED POCKET FLAPS),採用橙色和黃色縫線縫紉,而袋蓋也變成倒三角的外型。

LEVI’S;圖/MILK潮流誌提供

LEVI’S;圖/MILK潮流誌提供

FENDI

FENDI 本季出品採用了直筒剪裁,注入系列主題「FENDI VOCABULARY」,分別在褲腳與口袋部分都印上在男裝系列中出現過的詞語,包括「LOVE」、「YES」等。牛仔褲與不同的鞋子也搭配得宜,如果是要跟上今年冬季的潮流,當然要搭上一雙同樣經典易襯的 CHELSEA BOOTS!

FENDI;圖/MILK潮流誌提供

FENDI;圖/MILK潮流誌提供

ROCKY MOUNTAIN FEATHERBED

本季推出以牛仔布製成的 DOWN SHIRT,衣身採用來自日本岡山縣出產的牛仔布料,配合水洗工法令 DOWN SHIRT 更具復古及粗獷味,同時搭載防潑水設定,機能味道滿溢而出,不管用以搭配日常或戶外造型均足以應付寒冬天氣。

OFF-WHITE c/o VIRGIL ABLOH

VIRGIL ABLOH 本季在品牌中仍舊採用了斑馬紋圖案的元素,PATCH DENIM SHIRT 以兩種水洗種度的牛仔布料製作,以縫紉手法將條紋繡在襯衫上,而且邊緣線位更有不收邊破壞的造工,令品牌的獨特標誌呈現出充滿質感的表現。

ROCKY MOUNTAIN FEATHERBED(左) / OFF-WHITE...

ROCKY MOUNTAIN FEATHERBED(左) / OFF-WHITE c/o VIRGIL ABLOH(右);圖/MILK潮流誌提供

BALENCIAGA

2017 年的大熱門品牌 BALENCIAGA 在男裝冬季中展現 OVERSIZE 的剪裁,但在牛仔單品上卻反行其道,除了把鈕扣變成拉鏈之外,還從寬闊剪裁改為 CROP 的剪裁設計,強調品牌設計總監 DEMNA GVASALIA 對剪裁與比例上的一套美學。

orSlow × BEAMS

本季 BEAMS 與 orSlow 再次攜手創作出多款牛仔單品。比如這件 DENIM PULLOVER,以 90 年代戶外風格作設計主軸,以水洗配色全棉製作柔軟舒適,由頸到胸口的鈕扣開合方式獨特復古,加上衣身左方的外置口袋更添機能味;當中服飾由 60 年代縫紉機縫製定屬價值之處,光是「MADE IN JAPAN」一字已見雙方聯名之誠意。

BALENCIAGA(左) / orSlow × BEAMS(右);圖/MILK...

BALENCIAGA(左) / orSlow × BEAMS(右);圖/MILK潮流誌提供

A.P.C.

本季品牌推出這件 HOWL JACKET,外套沿用日本牛仔布料製作,以重水洗配色示人,營造出經洗滌多年的褪色效果,同時在領口位增添燈芯絨細節,實屬亮點之處。若內穿起具有 IVY STYLE 之 V 領毛衣,可營造出濃厚復古學院風,下身方面可挑選來自 FDMTL 的 STRAIGHT FIGURE WASHED DISTRESS JEANS。由 TSUYOSHI GAKU(津吉學)於 2005 年創立的 FDMTL,旗下單品由日本牛仔布生產勝地岡山製作以確保質素,縱使品牌以 PATCHWORK 拼布最為聞名,但這條 STRAIGHT FIGURE WASHED DISTRESS JEANS 就返璞歸真,僅以褲身幾處破壞細節作賣點,以不慍不火的設計成招牌,實屬低調而具高穿搭度的選擇。

A.P.C.;圖/MILK潮流誌提供

A.P.C.;圖/MILK潮流誌提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top