親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

西裝不是上班才能穿!融入生活的穿法靠 3 種配件

Shares
Comments
2017-10-29 style master 提供者 / style master

每每提及西裝都是男士們的魅力加分來源,但每每看見衣櫃裡的那套,總覺得好像非得碰到大場面才能派它上場?從配件、穿搭切入正題,其實它可以完美列入你七天裡的行程。

Latest Trend

西裝除了與皮鞋領帶手牽手打卡上班,融入日常搭配才是抓住現代有型的生活步調。

從素雅西裝挑選適當配件,從頭到腳不用過度花俏,簡單、乾淨、俐落是Key Points;正式裝扮只要稍微排列組合穿搭,談吐間,不會太輕浮隨便,又不過於僵硬木訥,駕馭在正式場合、時尚街頭零失誤的新態度。

黑色緞帶紳士帽_BRIXTON/起毛灰色麻布西裝外套_NIGOLD by UNI...

黑色緞帶紳士帽_BRIXTON/起毛灰色麻布西裝外套_NIGOLD by UNITED ARROWS/ Tubes Millennia運動鞋_K-SWISS/ EFV-530BL-1AV真皮計時錶_CASIO 。圖/style master提供

Get Your White Sneakers

皮鞋正經,帆船鞋又過於雅痞?休閒西裝要駕馭在各種場合,絕不能遺漏一雙白色運動鞋款,選擇白色除了看起來輕鬆有型,現在更強調流線型與功能性,最大重點是各種聯名款式接連推出,大秀穿搭風格之外,把自己鞋櫃的招牌一號拿出來,踩下潮流份量。

☆ Styling Tips

白色運動鞋幾乎配任何素面西裝褲都是絕配;但球鞋、運動鞋多半有高低之分,如果難抓住正確比例穿戴,不如試著選擇日系七分或是陽光短褲絕對不會有差錯。內搭簡單t-shirt是再百搭不過了,身上無須用過多花紋加分,簡單三色塊呈現你一天的街頭穿搭恰恰好。

起毛灰色麻布西裝外套_NIGOLD by UNITED ARROWS/灰色西裝短...

起毛灰色麻布西裝外套_NIGOLD by UNITED ARROWS/灰色西裝短褲_UNITED ARROWS/ 棉質logo短袖上衣_HYDROGEN/ 白色AIR MAX GUILE運動鞋_NIKE。圖/style master提供

Get Your Dapper Watch

想到西裝絕對要一展手腕真功夫,多半人都會浮現如大亨小傳Gatsby鋼帶錶或高級金屬錶帶一起華麗出門,這次卸下沈沈貴氣感,不如換款低調的皮錶帶,簡約大氣的三針腕錶,反而帶出經典中洗練又優雅的紳士氣質。

☆ Styling Tips

隱藏版的細節就在西裝袖口、手腕骨感與錶帶間,穿著深色西裝,搭配相呼應的皮錶帶,不張揚也不高調,捨棄襯衫衣袖的拘謹層次,能在袖口與簡約錶款上透出相同氣質,多一分不大肆喧嘩的帥氣有型。

黑色西裝外套、異材質條紋西裝長褲_CK CALVIN KLEIN /(錶,由上至...

黑色西裝外套、異材質條紋西裝長褲_CK CALVIN KLEIN /(錶,由上至下) JazzMaster洞察者系列寶石藍石英腕錶_HAMILTON DiaMaster鑽霸系列黑色腕錶_RADO Artelier日期腕錶_ORIS。 圖/style master提供

Get Your Fedora Hat

紳士帽遊走於休閒與正式之間,走在時尚街頭也是基本流行款之一,戴上去不用怕氣色不佳、頭圍太大,Fedora紳士帽款屬於人人較可一齊駕馭的種類,擁有較寬大的帽沿類型,中間依舊保留復古紳士抓帽凹槽,版型簡約流線,如果想再加副墨鏡也絕不是問題。

☆ Styling Tips

除了絕對不失誤的簡約t-shirt西裝穿著,多層次的襯衫搭配也是秋冬季節的優良選擇,別以為西裝裡的襯衫 只能裝載唯一的那一件,試試多重穿法,把同色系襯衫cue出來,當底又作夾層,出門潮流很重要,從layers做起。

白色府綢襯衫、深色丹寧西裝外套_UNITED ARROWS/ 丹寧色格紋襯衫_L...

白色府綢襯衫、深色丹寧西裝外套_UNITED ARROWS/ 丹寧色格紋襯衫_LEVIS/ 灰色緞帶紳士帽、不規則形狀紳士帽、純色毛料紳士帽_CA4LA@HOTEL V。圖/style master提供

》這樣穿肯定心情好 秋天變帥男風格推薦!

》綠色其實超好搭的 上班假日想當型男一定要試試!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
style master
You may also like / 你可能也會喜歡
留言區
商品推薦
商品推薦
Top