親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

上班穿來穿去都那幾套?學名媛奧莉薇亞「低調優雅」穿搭小巧思

2017-04-13 12:24udn STYLE 記者陳于婷

許多女生愛打扮,但每天上班趕通勤,穿來穿去可能就那幾套,不免枯燥乏味了些。OL 們不妨學學時尚名媛奧莉薇亞巴勒莫(Olivia Palermo)的穿搭小巧思,讓你在低調中穿出優雅味,既不會顯得死氣沉沉,也為工作生活增添幾分小確幸!

靠絲巾點亮西裝套裝

西裝套裝雖然方便有型,但如果少了配件的點綴,難免看起來太嚴肅。不妨學奧莉薇亞巴勒莫將絲巾變領帶,選一條窄版印花絲巾,繞頸部一圈,再將一邊絲巾往外套裡面塞,另一邊刻意擺在外頭,立刻提高整體視覺亮度,即使你穿的是黑、灰、深藍等低調色彩,也能令人眼睛一亮。

圖/達志影像

圖/達志影像

大學 T、牛仔褲也能摩登俐落

許多上班族女郎因為產業不同或公司氣氛的關係,不需要穿得太正式,可是穿得過於休閒,很容易看起來無精打采。就算是大學 T、T恤配牛仔褲的組合,也可以利用西裝領外套注入俐落感,鞋子選擇尖頭高低跟鞋、學院風樂福鞋、牛津鞋等較正式的款式,再拎一款硬挺俐落的方包,就能簡單變有型。

想要更俏皮些,可配戴Choker 緞帶頸鍊、墨鏡,乾淨俐落的髮型與亮色指甲油,也能為簡單造型提升時髦質感。

圖/達志影像

圖/達志影像

特殊袖讓上衣多點趣味

當你穿西裝外套時,可內搭有特殊袖設計的上衣,讓袖子替造型增添趣味。無論下半身是寬褲、長裙或牛仔褲,都能多一分甜美氣息,重點是看起來不會太誇張,成功穿出低調優雅味。

圖/達志影像

圖/達志影像

同色套裝是質感代名詞

瞧瞧奧莉薇亞以白上衣、白長裙、白色休閒鞋與米色外套,打造一身慵懶又不會太休閒的同色穿搭,走起路來說有多優雅就有多優雅。黑色、灰色、藍色、咖啡色、淡粉色、淡藍色、淡紫色也是上班同色穿搭推薦的色調。最後別忘了利用顯眼的包包打造視覺重心,讓一身打扮更完美。

》不小心變「質感女」 名媛奧莉薇亞、街拍客都這樣穿外套

》春天要穿長洋裝!看秀智、秀英、凱特王妃多美就知道

》他們又回來了!2017這些單品你一定要擁有

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
奧莉薇亞巴勒莫
留言區
延伸閱讀
可能不用剁手就買得到 韓國5家超人氣質感包包品牌太生火
不愧是資深It Girl!奧莉薇亞巴勒莫把熱情義大利、時髦紐約都穿出來
想偷走他們的衣櫃!盤點6對名人情侶時尚穿搭
蔡依林褲子被屋虎咬破?穿破褲才走在流行尖端還有這些技巧
商品推薦
商品推薦
Top