親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

你一定有看過!這些時尚單品連女生也搞不懂

2017-04-01 00:00udn STYLE 記者陳于婷

在時尚的世界裡,經典單品可以永久流傳,人氣單品也可能是瞬間即逝的東西。有些單品早已過時「很~久」,或是組合起來就是不對勁,卻還是有人在穿,別說男人了,連女人自己也搞不懂那些東西究竟是從哪冒出來的啊!

超短版小外套

即使已經是 2017 年,還是看得到街上婆婆媽媽穿超短版小外套,這種像要吃喜酒、怎麼搭都很怪的嬸味單品,我們只能讓它自然淘汰了。

袖套

袖套這種東西以為只會在採茶阿桑或玉蘭花阿嬤身上看到,沒想到伸展台和某些女星也心血來潮戴一雙。模特兒穿的是全套設計師衣服,所以袖套乍看之下並不突兀,一般人如果對自己的穿搭品味沒信心,就不要模仿了吧。

圖/達志影像

圖/達志影像

蛋糕裙+紗裙

其實短裙拼接網紗裙的設計並不稀奇,剪裁得當還能好好耍一下浪漫。但英國名模 Suki Waterhouse 身上這件蛋糕裙,已經有搶眼的銀色背心,又拼接黑色圖騰紗裙,看起來實在有些累贅,這樣穿並沒有比較夢幻啊!

透明外套

衣服上若隱若現的透視元素雖然可讓人更性感,但全透明外套穿起來就像是雨衣或show girl制服,如果手臂線條太肉鬆、有掰掰肉,小心看起來就像保鮮膜包著一塊肉,慘不忍睹。

破褲加網襪

近年潮流穿搭中,出現了刷破褲款加網襪的搭配方式,這種穿法不是不好,是不容易駕馭。如果妳的髮型、上衣、配件沒有抓出街頭感或龐克味,這樣搭不僅穿不出氣勢,反而變得更俗氣,更糟的話還有風塵女郎的FU。畢竟叛逆氛圍重的穿搭,還是要看自己的型撐不撐得起來。

超長皮帶

普通皮帶已經不能滿足熱愛嘗試新造型的時尚明星,蕾哈娜、凱莉珍娜等人紛紛配戴超長版皮帶出門,任由皮帶搶走服裝風采,爽爽當主角。第一次看還覺得驚奇,久了只會讓人覺得「有事嗎?」

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

襪子加勃肯鞋/拖鞋

前幾年很流行勃肯鞋+襪子的「勃肯襪」組合,這種看起來像阿公阿嬤才會穿的打扮,一度引發話題討論。而拖鞋從去年紅到現在,也有人會配襪子穿,如果整體服裝不夠時尚,很容易就變成「下樓去一下便利商店」的居家打扮囉。

》人正又會穿!Chiara Ferragni的百變時尚

》男帥女美!大明星的低調兄弟姊妹

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
跟Jennie一起換上時髦滑雪服!香奈兒新系列正式上市!
HAPPY GO助攻百貨周慶 兌點消費還可再抽iPhone 13 Pro
Panasonic全新推出電子衣櫥 雙重除菌功能安心護理衣物
「神力女超人」亮麗登上封面 大罵「復仇者聯盟」導演
網友都在看
商品推薦
Top